左广告
Insert title here

“我的站长我的站”——欣欣建站向旅游从业者抛出橄榄枝

  已经过去的2014年对旅游行业来说有喜亦有悲,从好的方面来看,2014年出境游人数突破1亿,这是个庞大的数字。然而,对于传统旅行社来说,OTA大量涌入,标准化的旅游产品已被各大OTA蚕食,并拉入恶性价格竞争的泥潭,同业竞争日趋白热化让传统旅游业人人自危。

  到了2015年,旅游行业依旧是“动荡不安”。传统旅行社目前就处于这样的尴尬位置,随着旅游电子商务的兴起、在线旅游价格战不断、新《旅游法》的实施引发旅游市场重新洗牌,如何突围解困成了传统旅游业面对的首要问题。可以说,2015年的传统旅行社不是在转型,就是在转型的路上。

  正如笔者前文所说,种种困境已经让传统旅行社已经意识到自身所存在的弊端和不足,为了应对旅游电商的无节操挑战,传统旅行社纷纷尝试“触网”反击。而无论是何种规模的旅行社发展线上业务,在技术和资金上都存在短板。

  某旅行社工作人员接受采访时表示,“中小旅行社发展受阻的最大问题就是缺乏核心竞争力。人才、技术均跟不上,旅行社还须对产品体系进行重构,由于资金有限,不能大范围盲目扩张寻求发展之路,要实现全面转型困难重重。”

  值得一提的是,一直被传统旅游业者奉为建站首选的‘欣欣建站’近期再次对其功能进行升级,同时向旅游从业者抛出橄榄枝——免费领取1000元的建站现金券。这一举措对于想要建立独立旅游电商网站的旅行社来说,无疑是一项偌大的福利。

  据了解,针对传统旅行社在发展线上业务时遇到的技术与资金问题,‘欣欣建站’为旅行社用户打造了一个完整的旅游电子商务B2C解决方案,它“聚合”了独立网站、欣欣网店、手机版网店和微信网店,同时进行全网覆盖,从而精准营销,精耕细作。很好地解决了传统旅行社在建站技术上的困局。

  欣欣旅游网产品负责人表示,“作为欣欣的拳头产品,‘欣欣建站’一直是中小旅行社建站的热门选择,从V1.0到现在,已经在产品功能和体验上做了多次升级,成功为600多家旅行社建立自有品牌网站,而此次发放1000建站现金券,就是为了让旅行社用户离自己的独立网站更进一步。”

  2015年的旅游行业依旧充满挑战,旅游电商进犯不断,传统旅行社情况不妙,这是不争的事实,尽管传统旅行社转型的思路不同、方法各异,但都需要把握要点,那就是要拓展产业链上下游。尤其是中小旅行社,应该朝着专业化、细分化的趋势发展。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月