左广告
Insert title here

一年多来,随着埃及政局恢复稳定,赴埃外国游客迅速增加,其中中国游客也多了。记者采访发现,接待中国游客的旅行社都很重视“文明旅游”的宣传工作,在多方努力下,中国游客的素质有提升。

埃及主要接待中国旅游团的鳗鱼花园旅行社负责人黎希告诉记者,每次接到一个中国团,导游都会根据埃及的法律法规和社会习俗向中国游客介绍一些“守则”。

这些“守则”包括遵守公共秩序,听从警察和工作人员的管理;爱护公共财产,勿在墙壁上刻字,勿随便触摸文物;维护公共环境卫生,勿随手丢垃圾,勿在室内吸烟等。同时还包括尊重穆斯林传统风俗,着装得体,特别是女性衣着不可短、薄、透;勿用左手跟人握手;勿谈论男女关系、宗教、政治等敏感话题。

另外,导游还会嘱咐中国游客在旅馆、餐厅记得给服务人员小费。

黎希说,在媒体和旅行社等多方合力宣传倡导下,近年来中国游客大声喧哗、乱丢垃圾、插队等现象大为减少,大部分游客也能做到入乡随俗。这些变化使中国游客的形象越来越好。

埃及中东社记者阿姆鲁·拉马丹在接受采访时说,在他的印象里,中国游客的表现并不差,他们礼让、谦和,遵守公共秩序,不乱丢垃圾。

他还表示,旅游业是埃及三大经济支柱之一,中国游客是推动埃及旅游业发展的重要力量。埃及在2011年以前曾是中国游客重要旅游目的地,因此,埃及政府十分希望中国游客人数能恢复到过去的水平,也愿为中国游客提供一切必要的便利。

【来源:新华网 作者:马岩】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月