左广告
Insert title here

烟台开展文明旅游主题宣传 提升市民文明素质

2日上午9点,在市区南山公园门口记者看到,前来游玩的市民自觉地排起了长队,等待检票入园。记者发现,虽然人多,却没有大声喧哗、加塞儿、随地吐痰等不文明的旅游行为,不少市民还随身携带了垃圾袋,将吃完的零食包装、喝完的矿泉水瓶、用完的餐巾纸等都装了进去。市民周仁令说:“领着孩子出来玩一般都会带这么一个垃圾袋,小孩他吃的东西,垃圾什么的,都让他放在这个垃圾袋里,我觉得这样的事应该从小教育他,大人也应该以身作则给孩子做个好榜样。”

今年以来,烟台市大力开展文明旅游主题宣传活动,使文明旅游观念深入人心。市旅游局监督管理科科长张士波说:“加强对景区人员文明礼仪的职业道德教育,以自身的文明带动游客的文明,建立了景区文明督导制度,树立了文明督导岗,开展文明告知、文明提醒引导游客文明游览,强化他们的文明旅游意识。”

为树立公民在境外旅游时的良好形象,烟台市在签约组团、办证通关、交通运输、旅途行程等环节中开展有针对性地教育引导工作,并附送文明旅游宣传材料,让每一位游客阅读学习。张士波说:“严格行业管理,加强对导游、领队的严格管理,建立公民出境的文明信息记录,公民境外的违法违规行为造成影响将实行黑名单制度。”

【来源:胶东在线 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月