左广告
Insert title here

为深化文明旅游工作,展示文明山东良好形象,山东省将开展文明使者、美德游客、最美领队(导游)、文明旅游先进单位等系列评选活动,并将及时清理不符合资质的导游、领队,严厉打击“黑领队”和“野导游”。

据悉,为加强文明旅游工作,山东省近日发布《关于进一步深化文明旅游工作的通知》,多举措推动文明旅游。

山东省将加强旅游行业管理,严把旅行社出境组团资质的入口关,把文明旅游情况作为核准出境组团资质的基本条件,对因不落实文明旅游工作要求造成不良后果的旅行社,对其出境游组团资质的申请不予批准。而出境游组团社因不落实文明旅游工作要求造成不良后果的,将按照有关规定从严处理。

同时,该省将切实加强对导游、领队的管理。严格执行导游、领队执业资格相关制度,及时清理不符合资质的导游、领队,严厉打击“黑领队”和“野导游”。

为做好文明旅游工作,该省规定旅行社与游客签订旅游合同时,要附送文明旅游宣传材料、不文明出游典型案例,让游客自阅自学,增强游客的文明旅游意识。同时,旅行社要把召开行前说明会作为必须的工作环节,向游客讲清楚遵规守纪、文明旅游的要求,讲清楚不文明言行的利害关系。

与此同时,山东省将开展文明使者、美德游客、最美领队(导游)、文明旅游先进单位等系列评选活动。山东将对游客在旅游过程中表现出的爱护环境、保护文物、尊老爱幼、乐于助人、拾金不昧、见义勇为等行为进行大力表彰。该省将把评选美德游客作为推进国内文明旅游工作的载体,结合各自实际,制定简约可行的评选标准,优化评选流程,及时褒奖激励,不断扩大文明旅游活动的影响。

据介绍,文明使者评选对象为通过山东的旅行社出境旅游表现突出的游客。美德游客评选对象为在省内旅游中表现突出的游客和在省外旅游中表现突出的山东游客。文明使者每年评选100名,美德游客则为200名。

据悉,山东将推动各旅行社、景区、酒店进一步加大工作措施,使文明旅游宣传向基层延伸,落实到每一个营业网点和工作人员,真正把文明旅游与业务工作有机融合,把教育引导做到每位游客身上。

记者6日从山东省旅游局获悉上述消息。

【来源:中国新闻网 作者:黄品璇】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月