左广告
Insert title here

市园林管理局提醒:做文明市民 市区勿采摘槐花

记者从市园林管理局获悉,近日,在市区滨河路、中华大道、盘龙山路等路段,一些市民为采摘槐花不惜攀折树枝,毁坏槐树。

“练江河边的槐树被摧残得不像样了。”市民胡先生拨打园林投诉电话反映。随后,市园林监察大队赶到滨河路东段,看到4名男女正在采摘槐花。市园林监察大队到场时,他们已经摘了满满一袋子槐花。随近的树下到处都是折断的槐树枝,有些槐树的树冠已经被摘得光秃秃的。市园林监察大队的执法人员又来到中华大道西段,发现道路两旁的槐树遭到不同程度的毁损。有人抱着孩子在槐树下拿着自制的钩子采摘槐花,道路两旁散落着树枝,看着令人心疼。在盘龙山路南段,四五名男女正在采摘槐花,其中1名男子攀爬到树上拿着工具砍下树枝。一根槐树枝折断落在地上,其他人忙上前抢摘槐花。

时下,正是槐花盛开的时节,串串小花挂在树枝上,馥郁的清香四处弥漫,给过往市民带来美的享受,可是一些人为了饱口福肆意采摘,不少槐树因此“筋骨受损”。每年都会有人采摘槐花,为了防止槐树受到伤害,制止毁坏树木的行为,市园林监察大队将不间断巡逻,加大打击力度。

根据《城市绿化管理条例》相关规定,损毁城市景观树木,将受到行政处罚。此外,市园林管理局还将加强宣传及公德意识教育,并呼吁市民维护公共利益,不要为了一己私利而损害城市环境。

【来源:驻马店网 作者:苏建威】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月