左广告
Insert title here

陕西省旅游行业发布自律倡议书 塑造文明旅游形象

为建立“公平、规范、健康、有序”的市场秩序,维护旅游行业整体形象,日前,我省旅游行业13家单位联合发布文明旅游倡议书,倡议行业自律为文明旅游保驾护航,共同塑造文明陕西、文明中国的文明旅游良好形象。

陕西中国旅行社有限责任公司、中国旅行社总社西北有限公司、西安中旅国际旅行社有限责任公司、西安中国国际旅行社集团有限责任公司、中国康辉西安国际旅行社有限责任公司、西安海外旅游有限责任公司、西安天马国际旅行社、陕西海外旅游有限责任公司、陕西旅游百事通国际旅行社有限公司、西安光大国际旅行社、西安春秋国际旅行社有限公司、陕西友联国际旅行社有限责任公司、西安百仕通国际旅行社有限公司等13家单位,向全省旅游行业发出倡议:

遵守旅游行业自律准则。诚信经营,公平竞争,坚决不以不合理的低价组织旅游活动,严格按照行业标准、行业规范为每位游客创造温馨美好的旅游环境。旅游前与游客签订正规合同,并为游客提供质价相符的服务。

做文明旅游表率。旅游从业人员以行业自律严格要求,尤其出境领队人员要率先践行《中国公民出境旅游行为指南》,做好文明旅游示范和引导,对游客做好出境文明旅游行前教育及境外风俗习惯、文明礼仪的说明,行程中随时关注游客行为,对不文明举止及时提醒和制止。

认真学习落实《旅行社出境旅游服务规范》国家标准及《导游领队文明旅游引导规范》、《旅行社行前说明服务规范》等行业标准,将三个规范转化为旅行社导游领队的自觉行动,体现在每个工作细节中。

动员全社会做好文明旅游工作。呼吁社会各界对有损行业规范、违背公德的出境游不文明行为说“不”,以公众监督推动文明旅游风尚的形成。

【来源:陕西日报 作者:李向红】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月