左广告
Insert title here

2015第十二届呼伦贝尔·扎兰屯漂流节已进入倒计时

  中国旅游新闻网讯 (纪明国) 6月11日,从内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市旅游局获悉,由呼伦贝尔市旅游协会、扎兰屯市人民政府主办,扎兰屯市旅游局、扎兰屯市文化体育新闻出版广电局、扎兰屯市旅投公司、成吉思汗镇人民政府、南木鄂伦春民族乡人民政府、扎兰屯市旅游协会承办的2015第十二届呼伦贝尔·扎兰屯漂流节即将于6月18日至20日在南木鄂伦春猎民部落、成吉思汗驿站盛大举行。扎兰屯市各相关部门在漂流节前的准备工作正在有条不紊的开展,2015第十二届呼伦贝尔·扎兰屯漂流节已进入倒计时。

 

漂流活动(资料图片)。

  此届漂流节的主题是:休闲扎兰屯、亲近纯山水、感受民族情、畅游雅鲁河。活动内容:将在扎兰屯市成吉思汗驿站开展敖包祭祀活动、蒙古族迎宾仪式、小型那达慕表演、蒙古族歌舞表演、蒙古包搭建比赛、自费体验骑马射箭等蒙古族娱乐项目、蒙古族特色午餐、嘉宾户外俱乐部旅行社报到扎营、南木鄂伦春篝火节开幕,观看民族歌舞表演、参加篝火晚会、观看露天电影、自费品尝民族特色烧烤、2015第十二届呼伦贝尔·扎兰屯漂流节开幕式、彩虹跑、水枪大战、亲子萌娃参与动手类活动、学做民族手工艺品等娱乐活动、体验漂流活动。户外俱乐部旅行社选择自由行体验游、市区可参观历史博物馆、中东铁路博物馆、伪兴安东省博物馆、乌兰夫同志纪念馆、吊桥公园等旅游景点;南木鄂伦春民族乡可感受人在画中游的自然山水漂流活动项目、前往金龙山滑雪场、昂勒汽车自驾游主题餐厅酒吧露营、昂勒汽车自驾游主题餐厅酒吧参加啤酒狂欢节篝火晚会、五星村农家乐品尝农家饭、昂勒汽车自驾游主题餐厅酒吧品尝特色餐饮、金龙山端午节踏露水采艾蒿、体验高尔夫运动、体验攀岩等户外拓展运动项目、体验垂钓、野战CS等休闲娱乐项目等。

  扎兰屯市漂流节已连续成功举办了十一届,今年是第十二届。扎兰屯市依托丰富独特的旅游资源和国家级风景名胜区、中国优秀旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县品牌,以民俗文化旅游、低碳康体旅游、户外休闲运动游于一身的漂流项目在这座素有“草原明珠”、“塞外苏杭”的城市迅速升温,该活动项目已成为人气越来越高、特色越来越强“春赏杜鹃、夏季漂流、金秋采摘、暖冬滑雪”四大旅游节庆活动之一。此届漂流节本着热烈、节俭、以人为本的原则,进一步扩大扎兰屯市漂流节的影响力,逐步将扎兰屯市建设成为自治区东部重要的度假休闲旅游目的地。

  据了解,扎兰屯市位于内蒙古自治区东部,地处大兴安岭南麓与松嫩平原过渡地带,素有“塞外苏杭”的美誉。是呼伦贝尔市副中心城市,岭东区域中心城市,该市有蒙古、达斡尔、鄂伦春、鄂温克、俄罗斯等20个少数民族,这里有河流47条,其中最有名的雅鲁河发源于大兴安岭,河床均为卵石构成,河水清澈见底,两岸青山叠翠、风景如画。乘坐皮筏艇顺流而下,时而平缓如镜,层峰倒映;时而水流湍急,浪遏飞舟,不管是否相识,泼水、嬉闹,雅鲁河上处处洋溢着欢乐,被称为“北国第一漂”。清凉的河水、清新的空气、两岸的美景、轻松的心情,吸引着全国各地的游客前来漂流,感受着北国一个不一样的夏天。

【来源:中国旅游新闻网 作者:纪明国】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月