左广告
Insert title here

本报南宁讯 (记者/吴丽萍 通讯员/邝伟楠)记者从自治区旅游发展委员会获悉,历时18个月的广西首次红色旅游普查日前完成,此次普查旨在全面掌握和深度挖掘我区红色旅游文化资源。

普查统计显示,广西共有各类红色旅游资源单体370多处,其中左右江地区为全国12个重点红色旅游区之一,现有7处全国爱国主义教育示范基地,8处全国经典红色旅游景点,47处全国重点文物保护单位,10处国家重点烈士纪念建筑物保护单位。

自治区旅游发展委员会相关人士介绍,2004年以来,广西深入挖掘红色旅游思想文化内涵,加快推进重大项目开发和经典景区建设,完善红色旅游基础设施和服务设施,突出主题形象宣传,培育打造优势品牌,努力提升服务品质,实现红色旅游持续发展。据统计,2004-2014年,广西红色旅游接待游客达1.65亿人次,年均增长25.2%;实现红色旅游综合收入763.5亿元,年均增长35.5%;红色旅游直接就业人数12.6万人,间接就业人员65.7万人。

作者:吴丽萍 邝伟楠

【来源:广西新闻网-广西日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。