左广告
Insert title here

驴妈妈首发单个用户1.2万现金红包 营销方式不断转型升级

  近日,在线旅游企业掀起“红包大战”且不断加码,使“战况”愈演愈烈。

  业内首家为用户发放千元红包的OTA企业——驴妈妈旅游网今夏联合东方卫视多档热门综艺节目掀起新一轮红包发放大潮,为单个驴妈妈用户发放1.2万现金红包。

  全国观众每周五晚21:30锁定东方卫视观看驴妈妈旅游网独家冠名的《报告!教练》,并在驴妈妈旅游APP上“报告教练”活动专页为谢霆锋、陈妍希、李治廷、容祖儿等明星大咖投票,即可获赠红包。红包使用范围涵盖驴妈妈景区门票、周边游、国内游、出境游、度假酒店、邮轮等全网产品。使用方法十分简单:在预订产品的支付环节将“红包”当作现金直接抵扣,怎一个“爽”字了得?

  除与各综艺节目合作发放红包外,驴妈妈还与银行、保险、微信等金融和支付业态进行跨界合作,通过多种渠道,针对不同类型和使用习惯的用户发放形式各异的红包,提供各种支付便利。如建设银行、交通银行、浦发银行、平安银行、民生银行、农业银行、南京银行、宁波银行、中信银行等,驴妈妈通过线上线下资源优势与其进行整合营销。例如:驴妈妈与中银分期实现小额分期贷合作,开创全新支付业务模式;联合微信支付,通过双方共同补贴费用及置换资源,为消费者带来实实在在的优惠。据悉,接下来驴妈妈将与微信展开力度更大的让利于游客的活动。

  驴妈妈旅游网会员营销部相关负责人表示,曾经,驴妈妈在业内率先而又大胆创新派发千元“大额红包”,将红包总金额拉升到了其他红包无法比肩的量级,引起各家OTA调整策略、跟风效仿,一同为全国消费者带来实实在在的旅游产品优惠。

  而现在,对于如何发放红包,驴妈妈会员营销负责人也有着自己的理解:面对现有会员,我们通过平台大数据可以较为准确地判断会员需求,有针对性地给他们发放匹配其需求的红包。比如数据预测部分用户暑假习惯去周边海岛度假,将选择价位适中的海岛,行程大约5天左右。这时候,驴妈妈就会发放消费满8000立减800元的会员尊享红包。并且,对这些追求较高生活品质的用户,驴妈妈在定向发放800元红包的同时,通过大数据预测其周边游动向,打包向其发放周边游和门票红包,单个红包总金额达1000元,进一步培养其忠诚度和黏着度。这个折扣力度在OTA行业内绝无仅有。事实证明,这一类红包的使用率也相对较高。不出预料,此举在OTA行业内引发又一轮效仿风潮。

  除现金回馈用户,驴妈妈的大数据平台更能准确判断会员是否近期有出游计划,倾向选择国内长途、短途、周边游,还是出境产品,或者是景区门票;准确判断用户是情侣组合还是有孩子的家庭,孩子大约几岁,是否有带上老人一同出游的习惯。根据这些信息和偏好,驴妈妈在准确向其推荐旅游产品的同时,还会送上最匹配的服务:在寒冷的冬天送上一杯热气腾腾的暖心咖啡,炎炎夏日送上酒店附近的玩水景点门票,爱自拍的女孩将会获得惊喜自拍杆,高端会员将获得免费接送机服务。

  基于大数据和CRM系统,驴妈妈用户获得的是与众不同的体验。同时,驴妈妈非常重视会员信息的保密性,所有数据分析均由大数据系统自动算出,并对会员信息实行严格的保密措施。驴妈妈的宗旨是:要用真诚的服务和无微不至的关怀打动新会员,留住老会员,时刻把用户体验放在第一位。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月