左广告
Insert title here

国际宗教旅游会议在约旦河西岸的伯利恒召开

中国网6月17日讯 据卡塔尔媒体6月16日报道,国际宗教旅游会议在约旦河西岸的伯利恒召开,这是世界旅游组织第一次将巴勒斯坦选为召开此会议的地点,巴勒斯坦是该组织的非成员观察员国。

来自全世界各国的100名官员参加了于今天召开的会议,其中包括10名旅游部部长和日本外务大臣。尽管组织成员认为有必要在巴勒斯坦举办此次会议,但观察员们表示,该会议只是一个形式而已,没有具体的内容。

巴勒斯坦总理拉米 哈姆达拉在开幕式致辞中提到,以色列一直对巴勒斯坦的历史遗址发动攻击,并对许多遗址进行改名,他呼吁国际社会共同保护世界遗产。

他补充说,以色列已经侵占了巴勒斯坦近 63%的领土,并肆意掠夺考古、宗教和历史遗址中的宝贵文物,试图通过改变遗址的名字和风貌来抹去它们的特征。

哈姆达拉强调不应破坏古迹和旅游景点,因为它们是可追溯到不同世纪和不同时代的人类遗产,在巴勒斯坦1967年被攻打之前就一直是其固有的一部分。

他认为此次会议能在巴勒斯坦召开是“巴勒斯坦人名公正、合法权利的胜利”,也是“对巴勒斯坦人民奋斗的重要支持”,他希望此次会议能够达成实质性的一步,这不仅仅只是推动巴勒斯坦旅游业的发展,而是应保护这片领土上的圣地和遗址。

巴勒斯坦观光部长玛娅(RulaMaayah)指出,近来前往巴勒斯坦旅游的游客数量有所增加,但她也强调了以色列的侵略使得旅游部门无法进行必要投资。

世界旅游组织秘书长塔勒布 瑞法谈及了世界宗教旅游的重要性,她指出全世界每年都有数亿人参观宗教圣地。

他说,如今旅游能带来几十亿的收益,它不再像以前一样是只属于富人的活动,而是成为一项十分流行的国际贸易,具备良好的管理和投资,他表示期待看到巴勒斯坦旅游部门的振兴和其宗教旅游的发展。

日本外务大臣岸田文雄认为,增加游客数量以带动经济发展是帮助该地区应对挑战的一大解决方案。

他在讲话中补充说,以色列和巴勒斯坦之间冲突不断,极端主义的传播让巴勒斯坦面临着前所未有的挑战。

他认为国际合作和国内公有部门与私有部门的合作是至关重要的,他重申促进旅游、建立信任以及刺激地方经济将最终使该地区受益并能恢复地区和平。

伯利恒省穆夫提谢赫 阿卜杜 马吉德 阿玛尔将旅游描述成“巴勒斯坦的石油”,并呼吁推动旅游业经济投资,限制旅游业垄断。

他在接受半岛电视台采访时强调寻求现有旅游机制方案的重要性,不能让旅游业的受益者局限于侵略者以及他们的资本家和商业家。他解释称,以色列公司和旅游办事处垄断着巴勒斯坦的旅游业,导致巴勒斯坦经济无法从中获益。

形式性的会议

记者乌萨玛 阿利萨谴责了对文化遗产的破环行为,他指出此次会议不是首次涉及旅游部门的会议,并强调除了巴勒斯坦总理外的其他所有发言人都未提及基本的问题,那就是制约巴勒斯坦人民文化、社会、经济和旅游发展的最根本的原因——侵略。

他对半岛电视台称,最重要的不是一个形势性的会议,而是会议应达成的最终结果。

他强调,巴勒斯坦官员应理解,本国人民真正期待的绝不是一场走形式的会议,而是能惠及人民利益的最终结果。

阿利萨称他曾与许多官员进行过对话,他们曾经说过,这次会议的召开对巴勒斯坦来说是一大进步。但阿利萨认为这个观点并不能使巴勒斯坦人民信服,他们不希望示威游行,也不希望街道被封锁、出行受限制,而是想要获得自由和尊严。(叶萌)

【来源:中国网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月