左广告
Insert title here

黑龙江苇河局生态旅游产业发展势头强劲

东北网8月28日讯(陈明霞 刘忠富 记者孙晓锐 郎艾迪)几年来,苇河林业局以科学发展观为指导,因地制宜,准确定位,打生态牌,走特色路,科学布局,合理开发,努力做大、做强了全局森林生态旅游产业,加快了林区森林生态旅游产业化的提档升级,以强势劲头助推林区经济转型发展。

该局八里湾国家森林公园为国家3A级旅游景区,区划为八里湾景区、双峰山景区、鸡冠山景区、红豆杉景区、虎跳崖景区、锅盔山景区六部分。林业局主要开发了森林风景观光、休闲度假、运动娱乐和科学考察等旅游项目。其中红豆杉景区现已升级为国家4A级旅游景区、国家级乡村旅游示范点、省级工农业旅游示范区。

红杉湖景色如画。

为了完善红豆杉旅游景区基础设施、接待服务设施建设,林业局千方百计向上争取政策、资金支持,借外资力,发旅游财,自筹资金重点进行了红豆杉景区旅游设施工程建设。该建设项目被总局列为重点推进建设项目。林业局进一步突出了该景区的林业生态、科技主题,强化配套、完善了接待服务等功能,提高了接待服务水平和档次,丰富了旅游的科技内涵。建设了森林生态馆、会议中心、文体广场等项目,配套龙凤源生态漂流项目的住宿、餐饮、游乐设施。今年,又完善了景区内旅游厕所的升级改造,开发建设了莲花湖水上观赏乐园、三道冲河漂流以及双峰山景区森林氧吧等旅游项目。

为全面提升森林生态旅游的品位和特色,林业局确立了鹰嘴峰旅游区开发战略。通过积极与国家有关部委沟通协作,重点开展了“全国阳光体育青少年苇河国际户外活动营地”建设,把该景区建设成为集高山风光观赏、原始森林探秘和认知、北方花岗岩石林观赏、抗联红色旅游、冬季冰雪观赏为主要内容的全国青少年户外活动营地的特色森林生态旅游景区。该局还积极与北京凯斯美度假俱乐部、上海峰创美华景观设计公司积极洽谈,拟合作开发苇河林业局森林生态房车度假区建设项目,凭借八里湾国家森林公园丰富的旅游资源、毗邻亚布力滑雪度假区的地缘和品牌依托,以及高端专业的景观设计、职业旅游项目经理公司的高效管理以及雄厚的项目基金支持,强力推动全局森林生态旅游产业的飞速发展。此外,该局还积极与省内外多家旅行商社、商家建立广泛、诚信、互惠互利的联系与合作,进一步扩大了景区影响力和知名度,取得了显著的经济和社会效益。

目前,苇河局形成了以红豆杉景区、八里湾景区为龙头,辐射带动周边地区的生态旅游发展新格局。该局通过加强和规范林区旅游行业管理和服务指导,积极开发和整合林区旅游资源,逐步加大对基础设施的投资力度,不断强化旅游接待服务水平,努力打造精深旅游产品,使全局森林生态旅游产业得以健康、有序发展,为林区经济的快速和可持续发展注入了活力。

【来源:东北网 作者:陈明霞 刘忠富 孙晓锐 郎艾迪】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月