左广告
Insert title here

亚洲唯一的傣文化雨林主题公园——西双版纳万达主题乐园

  西双版纳是个神奇的地方,它属于北回归线以南的热带地区,相同纬度在全球其它地方要么是海洋,要么是炽热的沙漠,唯独在这里却生长着大面积的热带雨林。所以,西双版纳又被称为北纬22度线上最后的一片雨林。这片雨林中,古树参天,花草藤木种类繁多,奇禽异兽更是不胜枚举。

  西双版纳生活着包括傣族在内的十几个少数民族,孕育了极其灿烂的民族文化。在西双版纳,傣族拥有独立的民族文字,他们普遍信奉南传佛教;傣族人居住的高脚竹楼多半邻水而建,平日人们放歌群舞,生活安逸而和谐的。千百年来,傣族的民俗和文化得到了很好的传承,国人所熟知的泼水节正是傣族人民的新年狂欢。

 

  作为天然的观光旅游胜地,西双版纳每年吸引了数以百万计的游客慕名前来,人们在游山玩水时感受到了融入大自然的愉悦;各种篝火晚会也让他们领略到了民族同胞们热情好客的风俗。然而,获得这些美好体验却总要历经周折,毕竟过于分散的景点和并不完善的吃、住、购、行、娱等城市化配套服务多少消磨了人们原本追求旅游放松的初衷,而这些因素也导致他们很难在有限的时间内获得有深度的旅游文化体验。

  所幸的是,万达文旅所打造的西双版纳万达主题乐园将大大弥补游客们的这一遗憾。万达主题乐园座落于西双版纳景洪市西北的万达西双版纳国际度假区,面积超过6公顷,乐园以原生的热带雨林为背景,设有丛林探险、蝴蝶王国、茶马古道、渔人码头等主题区域,引入了多项“傣味”十足的演艺和巡游项目。例如:这里有亚洲规模最大的傣式花车巡游表演、有中国唯一的热带冰上音乐剧——《蝴蝶公主》,还有令人震撼的美人鱼水上特技表演,以及各种傣文化主题商店和餐厅。当然,万达主题乐园所有项目设施都与原生的热带雨林环境、人文有机融为一体,这也使得该主题乐园成为亚洲唯一的雨林傣文化主题公园。

 

  此外,围绕主题乐园万达集团在度假区内还配套建设了酒店群、万达广场、酒吧街、三甲医院、傣秀剧院及教育配套等一系列完备的业态,不但实现了文化观光旅游与现代城市服务的结合,还为西双版纳旅游赋予了新的时尚内涵。近日,有一行300多位国内旅行社代表组成的行业代表团应邀参观了万达主题乐园,大家一直认为这将是未来西双版纳旅游的新风尚。

  9月26日万达主题乐园以及整个万达西双版纳国际度假区将全面开业,届时,这个亚洲最大的雨林傣文化主题公园定将为游客带来与众不同的身心体验。

  ————————————————# # #————————————————

  【关于万达文化产业集团】

  万达集团从2005年投资文化产业,2012年成立北京万达文化产业集团(简称万达文化集团),以发展文化旅游为主,成为万达的新兴支柱产业。行业涉及领域:舞台演艺、主题公园、体育产业、电影科技娱乐、电影院线、影视制作、报刊传媒等。文旅项目包含文化旅游区及万达城。

  【关于万达西双版纳国际度假区】

  万达西双版纳国际度假区是万达文化产业集团进军文旅项目又一宏伟之作,是万达集团打造世界级文化旅游产品、树立中华文化品牌的重要一步,是万达集团打造文化旅游产业的又一里程碑,代表着万达文化产业未来的发展方向,获得了行业、媒体及政府的广泛关注和高度肯定。

  【关于西双版纳万达主题乐园】

  西双版纳万达主题乐园位于西双版纳景洪市西北部,距离景洪机场约4.6公里,乐园总地面积为61.1公顷,设计年接待量约300万人次,总投资超过20亿元,由世界排名第一的FORREC公司担纲设计,设计理念结合傣族原生文化、国际级游乐项目、世界级规格表演剧场以及彩车游行表演等元素,可比肩国际顶尖主题乐园并超越上海迪斯尼乐园的水平,是亚洲唯一的热带雨林公园。

  作为中国唯一一个坐落于热带雨林的水陆两栖主题乐园,西双版纳万达主题乐园设计包含两座分别独立售票的陆上主题乐园与水上主题乐园,以及主题式温泉SPA区,陆乐园又分为蝴蝶王国、莫里广场、茶马古道、丛林冒险、渔人码头5个主题区域。

  【关于傣秀】

  西双版纳傣秀剧院位于云南省西双版纳州景洪市西北部,用地面积约为3.64公顷,建筑面积19500平方米,建筑高度21米,为1200座的乙等中型剧场建筑,由英国STUFISH公司、美国弗兰克•德贡娱乐集团、美国Auerbach Pollock FRIEDLANDE剧场设计顾问公司等具有国际一流水准的团队共同创造设计,以西双版纳丰富的自然人文景观为背景,来展现云南少数民族风情。演出主创弗兰克•德贡是改变美国演艺界历史的重要人物,曾创作了拉斯维加斯“O”秀、澳门“水舞间”、武汉“汉秀”,而设计主创马克•菲舍尔也是全球最顶尖的艺术设计大师,曾担任2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会的开闭幕式导演。

  【关于酒店群】

  酒店群占地29公顷,依山而建三家酒店,西双版纳万达文华度假酒店,万达集团首家豪华度假酒店,真意文华,悠然自我。西双版纳万达假日度假酒店,洲际酒店旗下著名品牌,秉承“始终是你自己”的经营理念。西双版纳万达希尔顿逸林酒店,希尔顿酒店集团旗下品牌,“逸”域风情,“希”式关爱,畅享您的奇幻版纳之旅。

  酒店群共有千余间客房, 11间不同风格的餐厅及酒吧, 6,000平米的会议及宴会设施,多种康体娱乐项目,可满足您的各种需求。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月