左广告
Insert title here

中新网拉萨9月12日电 (白玛卓玛)12日上午,拉萨河水上旅游项目在该市新落成的滨河公园正式启动,该项目由拉萨布达拉旅游文化集团公司主办。这不仅标志着拉萨市实施的河变湖工程取得了重要的阶段性成果,也标志拉萨市从此揭开了发展水上旅游文化产业的序幕。

记者了解到,拉萨市“河变湖”工程是一项涵盖水利、交通、景观、绿化、环境等多领域的系统工程,通过建造6座拦河闸坝,形成宽阔水面。目前,拉萨河城区段形成了3公里长的湖面水域,水域面积达1258亩,平均水深2,5米,蓄水量约为105万立方米。

目前,拉萨布达拉旅游文化集团公司在江苏援藏指挥部的支持下,购买了3条游船,其中既有双层游艇也有画舫游船,并以藏式装修风格为主。此外,为保护拉萨的蓝天碧水,游船采用液化气提供动力。

据该公司介绍,项目启动后,观光游船面向市民和游客开放。旺季(5月1日至10月31日)票价为120元(人民币,下同),淡季(11月1日至次年4月30日)票价为60元,拉萨市民凭本人身份证实行5折优惠价。

来自重庆的游客侯蓉说:“这是我第一回在拉萨坐游船,刚才还看到了斑头雁。在湖光山色中领略美丽拉萨,别有一番趣味。”

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月