左广告
Insert title here

法国恐袭事件致153人遇难 5名袭击者可能已丧生

中新网11月14日电据美国有线电视新闻网(CNN)报道,法国内政部消息,至少有153人在当地时间13日晚的巴黎恐袭中遇难,其中包括在巴塔克兰剧院人质劫持事件中丧生的112人。

此外,美联社引述巴黎检察官的话表示,在巴黎市多处发生的袭击中有五名袭击者可能已经死亡。

法国总统奧朗德在巴塔克兰剧院发表讲话:“我们希望与亲历这些残暴不仁的事件的人同在,我们想说,我们会抵抗,而且将会无情反抗,因为这些能做出这些暴行的恐怖分子需要知道,他们将面对一个充满决心、团结及齐心协力的法国。虽然今天法国因今天戏剧化的事件及悲剧满怀无尽情绪,法国不会让自己被吓倒。今天发生的悲剧是悲劣及野蛮的行为。”

在法国时间13日晚上巴黎发生多次恐怖袭击后,官方立即宣布全国进入紧急状态,部署大批军警,封锁地区和国家边境,并呼吁居民尽量留在家中,不要出外。政府并宣布14日国内所有中小学停课。

在袭击发生后数小时,巴黎人顿时变得人心惶惶,手机不断地响,人们关心外出家人所在,劝告立即回家等。

【来源:央视新闻 作者:辛华】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月