左广告
Insert title here

  洛阳市将启动乡村旅游创客行动,引导支持返乡农民工、大学毕业生、专业技术人员等通过开展乡村旅游实现自主创业,推进乡村旅游业发展。这是记者从日前召开的全市乡村旅游工作暨旅游扶贫结对帮扶会议上获悉的。

  会议下发了《洛阳市乡村旅游“老手艺”创客行动计划》。计划提出,我市将在全市30个生态旅游景区、30个特色旅游村、20家休闲农庄、300家农家乐经营单位,开展制作展示各种手工旅游商品、旅游食品等活动,打造创客项目;在生态旅游景区、特色旅游村、休闲农庄建立创新指导服务站,加强返乡农民工、大学毕业生创新创业培训、指导;重点打造一批创客载体和孵化能力强、服务水平高的乡村旅游创客基地;成立“乡村旅游+创客”合作社,打造农村创新平台、创客联合体,加强创客与旅游企业间的联动,建立项目孵化合作关系。

  此外,我市还将组织全市旅游饭店、大型餐饮旅游企业等涉旅单位与全市特色旅游村开展结对帮扶工作,全面提升乡村旅游软硬件设施和管理服务水平,每个村至少创建一家三星级乡村旅游经营单位,引导贫困农户参与到乡村旅游项目中。

【来源:洛阳市政府 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月