左广告
Insert title here

苏州木渎镇规划出炉 将造下沉式广场连接地铁

  苏州市规划局网站日前公示了木渎镇总体规划(2015-2030年),根据规划,木渎将着力打造成中国历史文化名镇、苏州西南部旅游休闲度假中心、现代化工业商贸城镇。到2030年,全镇人口规模将达28万,还将打造包括下沉式广场在内的一系列城市配套,使得古镇旅游得到更大提升。

  灵岩山景区正门口的灵天路上原本有一座亭台楼阁式的人行天桥,去年这座天桥被拆除。记者在规划中看到,这里未来将打造一个下沉式广场,除了游客服务中心、停车场、商业等配套设施外,还将与轨交5号线站点进行无缝对接。以后游客可以通过规划建成的5号线轨交交通到下沉式广场,继而进行人流分散。

  木渎近年发展迅猛,2012年苏州地铁一号线正式通车,去年中环快速路通车,拉近了与市区的距离,根据本次公示的总体规划方案,木渎镇近期(2020年)人口规模为26.5万人;到远期(2030年)总人口为28万人。空间布局方面,将形成“三楔两片”的总体空间结构,“三楔”指镇区外围三片生态开敞空间,包括穹窿山、天池村、五峰村等农村地区,七子山、砚台山、真山生态保育区,灵岩山、天平山、天池山、穹窿山风景区。“两片”:指两大城镇集中建设片区,包括木渎镇区和藏书镇区。

  整个木渎镇区还将打造“一心两轴六组团”结构,“一心”:指苏福路与金山路交汇处形成的综合公共服务设施中心;“两轴”:指金山路城镇发展轴和苏福路城镇发展轴;六组团”:指金山路组团、长江路组团、藏书组团、“春秋古城组团、古镇组团和胥江南组团。(周伟蔚)

【来源:姑苏晚报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月