左广告
Insert title here

90后美女回家创业制私房菜 被赞达城“最美厨娘”

  说到厨师,不少人脑海里浮现的是身材略胖、服装油腻、一张或年轻或老迈的男人脸,总之,如果你见过女孩王潇潇,肯定猜不到这个长相标致、打扮时尚的90后女孩,竟然是位烹饪高手。  

  

  回家创业

  美女自制私房菜

  今年23岁的王潇潇是一个特别热爱美食的女孩,自从辞去成都的工作回达州创办私房菜以来,她的私房菜已销往全国各地,深受“好吃嘴”的喜爱。由于颜值高、厨艺佳,被朋友称为“最美厨娘”。

  王潇潇的父母从事餐饮行业已十余年,从小耳濡目染的她特别喜欢美食,也喜欢自己做美食。“7岁时我就自己在家炒土豆片了。”王潇潇说,对于做菜,并没有人刻意教过她,就是凭着自己的感觉做,“结果做出来还不错。”

  2014年,王潇潇从学校毕业后,在成都轻松找到工作。工作之余,她常常自制美食犒劳自己,每次做好后都开心地在朋友圈里晒图,得到朋友们称赞。不少朋友还特意跑到她家“蹭吃”,品尝过后大呼过瘾。王潇潇心想,“既然我有这个手艺,为何不自己创业呢”。说干就干,王潇潇到菜市场买来新鲜食材,尝试着做冷吃兔、口水鸡、香辣牛肉等冷吃系列,结果一次性成功。

  接下来,王潇潇辞去工作开始专心做起了私房菜的微信营销推广。刚开始,生意并不怎么好,问的人多,买的人少。为了拓展客户,她招了三四名队员做推广,慢慢生意有了起色。从选食材、加配料、再到制作,这一切都是她亲力亲为,忙时,常常要熬通宵。

  “一个人在外,父母很担心我的身体和安全,想让我回来。”今年4月,王潇潇回到达州,虽然父母在达州经营着农家乐,她接手经营也没问题,但她还是决定继续创业,做自己喜欢、擅长的事。于是,王潇潇开始扩展新品种,并大量招代理,凡是吃过她美食的朋友或是顾客都愿意无偿为她宣传或成为她的代理,目前她的微信代理已有近百人。

  追求绿色环保

  坚持自己的梦想

  在王潇潇推广的私房菜中,共有6个品种,包括酸辣鱿鱼、蒜泥泡椒凤爪、香辣牛肉、冷吃兔、秘制口水鸡等冷吃系列,还有4种口味的牛轧糖。

  “我喜欢美食,也喜欢在各地品尝美食。”王潇潇坦言,她最喜欢旅游,更是一个地道的吃货,每到一个地方,吸引她的永远都是美食。由于喜欢吃,她发现,现在很多食品为追求鲜、香,添加了太多的添加剂,让人吃着很不放心。因此在制作美食时,她追求的是绿色环保,无添加、无防腐剂。

  从食物的选材到配料的购买,再到加工制作、成品包装……每一个环节,她都追求品质。“我都是现买现做,做好后用最快的速度派单发货。”为让顾客在第一时间吃到最新鲜的美食,无论同城还是外地,她都选择顺丰快递,并且在包装袋中放上冰袋、纸巾,发货前还会仔细检查每一个包装袋。“这是我的理念也是我的原则。”

  如今,随着人脉的积累、顾客的好评,王潇潇每天都会接到几十甚至上百个来自全国各地的订单,她上午采购、中午制作,下午发货,每天忙得不亦乐乎。每次做菜时,她都穿上厨师服一个人玩转厨房,“为了锻炼手劲,我还在坚持健身。”

  王潇潇说,虽然私房菜做得有声有色,但她还有更大的梦想,“我想在3年内拥有一家食品公司,做出自己的口碑和品牌。”(来源:达州晚报 记者 彭凡珊 汤艳燕)

【来源: 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月