左广告
Insert title here

  央广网呼图壁5月22日消息(记者吴卓胜 昌吉台记者朱丽君 常谊谊)新疆昌吉州呼图壁县首届牧草香文化旅游节昨天在石梯子哈萨克族乡开幕,这标志着呼图壁县草原旅游计划全面铺开。

  这次文化旅游节草场对于大众全部免费开放,这也极大刺激了当地的消费,在活动现场,很多牧民来到草原,售卖抓饭、烤肉、奶茶等特色本地美食以及各式民族手工艺品。

  呼图壁县园户村镇牧民托依汗努尔带来了骆驼奶来卖,很快就被到场游客买光了:“仅仅半个小时才,我就卖掉了50公斤奶子,以前想都不敢想这件事,把我们草原变成旅游的地方这想法太棒了,我们可以多赚一些钱,我很支持。”

  草原旅游的开放也吸引了很多户外骑行、越野爱好者前来,昌吉市骑行爱好者崔元元说:“我觉得让我们的生活更丰富了,让我们的周末可以出去锻炼身体,也可以呼吸新鲜空气,给我们提供了一个户外的新的体验方式。”

  新疆昌吉州呼图壁县文化体育旅游广播影视局局长王多伟介绍:“全县有250万亩可利用的草场,我们呼图壁在这几年的发展中注重绿色持续和可持续发展,特别是在草原的保护和利用方面,对我们过载和退化的草场全部进行了禁牧。”

  同时,呼图壁还将围绕现有旅游资源,大力开发草原旅游项目,形成草原、景区、山峰地貌多线联合,打响草原旅游品牌,王多伟说:“将举办我们围绕康家石门子岩画的保护和利用,包括我们的丹霞地貌,我们的原始旅游探险,来开展一系列的围绕草原、森林和民俗的文化活动。”

【来源:央广网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月