左广告
Insert title here

珠峰登山季开启 北坡登顶每人33万元人民币

  近日,珠峰登山季开启的消息引起了不少登山者的好奇,据负责此次登山服务任务的西藏雅拉香波登山探险公司工作人员介绍,当日早晨,14名登山者全部在7时后陆续登顶。而为了更好地保障人身安全,并做好服务,该公司在此次珠峰登山季开启共派出80多名工作人员抵达珠峰大本营,攀登者与工作人员的比例约为1比5。桑珠介绍,今年春季,一个人攀登珠峰北坡的攀登费用大概是33万元人民币。

   记者从西藏登山协会证实,中国14名业余登山客20日晨成功登顶,系今年首次珠峰北坡登顶。目前北坡登顶的平均费用为每人33万元人民币。

  2015年,受尼泊尔地震影响,珠峰南北坡均无人登顶,是41年来首次无人登顶的年份。经历沉寂后,今年登山季再度开启。

   今年西藏春季登山活动于4月启动,将持续至6月初结束,期间将有上百名中外登山客进藏登山,向包括珠穆朗玛峰、卓奥友峰、希夏邦马峰在内的海拔8000米以上高峰发起冲击。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月