左广告
Insert title here

重庆龙浒峡漂流为玉树成功申办漂流世界杯喝彩

  2016年玉树漂流世界杯启动发布会暨“国家高原漂流培训基地(玉树)”授牌仪式5月24日在北京召开,重庆龙浒峡漂流景区为玉树喝彩。

   7月15日至22日,世界各地的漂流健儿将在青海玉树的四千米的高原上展开决战,这是漂流世界杯比赛第一次在中国举办,也是中国第一次有城市取得国际漂流A级赛事主办权,同时还是青海玉树第一次承办如此高规格的国际体育赛事。

  2016年4月,国际漂流联合会主席一行对玉树市进行了赛前全面考察,达成一致共识:玉树市长江一级支流巴塘河下游河段,预计7月水量充沛,赛道等级可达国际4+级,加之天然的落差,挑战性极强,是国内乃至世界少有的高等级优秀赛道。玉树市自然风光与民族风情引人入胜,市区交通、住宿、餐饮等硬件设施齐备,完全具备世界级体育赛事的接待能力。最终,玉树市被确定为2016年漂流世界杯主办城市。

   漂流是一项具有探险性的水上运动项目,在体验水上运动惊险刺激的同时,也能领略大自然的风光。在重庆,同样拥有着极具有挑战性的水上漂流项目——重庆龙浒峡漂流。龙浒峡漂流全长5000余米,180米的总体落差、1000余米的连续落差,使得“畅快”“刺激”成为龙浒峡漂流景区的标签。龙浒峡漂流河道位于深谷之中,风景秀丽迷人,生态环境自然原始,漂流地形蜿蜒崎岖,奇妙无穷的漂流体验让无数游客为之痴醉。

  中国幅员辽阔,包含高原、山岭、平原、丘陵等多种地形,这些形态各异的地形,以及广泛分布的河流,为中国的漂流市场创造了得天独厚的天然条件,形成了多种多样的漂流项目。但几乎所有的漂流目的都不是单一的,在不同河段中,可以体验到不同的地貌、地域和文化。比如,在重庆龙浒峡漂流,除了感受水上惊涛骇浪的刺激,还可以领略峡谷的独特风光。巫山小三峡的河流,青山环绕,阳关普照,漂流其中,是一种惬意轻松的享受。而青藏高原,不仅有很多气势恢弘的河流,神秘的藏族文化也非常引人入胜。

   相信这次玉树代表中国漂流,定会向国内外同胞以及世界友人展示出活力四射、生机勃勃的新形象。重庆龙浒峡漂流期盼这个7月与全国人民共同见证玉树与世界的第一次握手。让世界各地的选手领略玉树本土民族文化,并向世界展现“感恩奋进,自信开放”的新玉树形象,并把中国的漂流事业推向新的高度。

【来源:中国新闻网 作者:胡佳】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月