左广告
Insert title here

山东省旅游发展委员会启动2016“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛

▲ 2015“孔子家乡好客山东”国际旅游摄影大赛获奖作品:古城美景画中来(高启民 摄)

  中国旅游新闻网6月17日讯 (冯忠尉) 为进一步增强“好客山东”品牌在海内外的影响力,打造摄影专项旅游产品,提升山东省旅游产品结构,同时积累丰富的高质量的图片资源,山东省旅游发展委员会决定2016年继续举办“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛。为扩大赛事的影响力,吸引更多摄影家及摄影爱好者广泛参与,现面向海内外公开征集摄影作品。

  一、组织机构

  主办单位:山东省旅游发展委员会

  承办单位:《旅游世界》杂志社 山东省旅游摄影协会

  二、主题及内容要求

  以“孔子家乡•好客山东”为主题,以山东旅游自然风光、人文和旅行生活等为内容。

  三、时间安排

  作品征集时间:2016年度内

  赛段时间:

  2016年第一阶段起止时间:2016年1月1日-6月31日;

  2016年第二阶段截止时间:2016年7月1日-9月30日;

  2016年第三阶段截止时间:2016年10月1日-12月31日;

  (每阶段评选一次,下一阶段公布结果)。

  四、奖项设置

  各阶段:

  一等奖1名,奖金1万元;

  二等奖2名,奖金5000元;

  三等奖3名,奖金2000元;

  优秀奖100名,奖励《旅游世界•大摄影》全年杂志一套;

  入围奖:400名,奖励获奖证书。

  五、作品发布

  1.《旅游世界》杂志作为本次大赛的赛刊,将会对大赛活动内容做专业、详实的报道。

  2.国际旅游摄影大赛官方网及官方公众号、中国旅游摄影网及新华网、新浪网等合作媒体、《旅游世界》微信公众号、中国旅游摄影网微信公众号等自媒体定期发布专题,展示参赛作品和获奖作品。

  六、参赛要求及说明

  1.作品内容积极向上,符合大赛主题和内容要求,视角独特,寓意深刻。

  2.摄影作品为单片或组照,参赛主体为个人或集体。手机、各种类型的数码相机等拍摄的作品均可参加本次大赛。如已在其他媒体发表或获奖需注明。

  3.作品必须为本人原创,不侵害任何其他方的版权、肖像权等合法权益,涉及的著作权、肖像权事宜由作者自行负责,如发现抄袭、盗用等情况将被取消参赛资格,并需自行承担相应的侵权赔偿责任。作者投稿即视为已经明确此项。

  4.作品提交格式为JPEG文件,照片短边不低于600像素,文件小于1.2MB。本次大赛谢绝电脑合成作品。获奖后,非手机类作品须提供不小于5000×3000像素的原始图片,手机类作品须提供不低于4000*3000像素的原始图片,否则取消获奖资格。

  5.本次大赛不收取参赛费用,作品一经入围,即表示作者同意授权给主办方作品的使用权。主办方拥有获奖作品的使用权,获奖者许可主办方将其获奖作品用于山东旅游的宣传工作(包括但不限于以出版、展览、宣传、在电视、报纸和网络等媒体上发布、广告营销、授权旅行社等其他方免费使用等方式使用获奖作品进行旅游宣传),不再另付稿酬。凡是投稿者视为已知晓并同意此规定内容。

  6.本大赛解释权归大赛组委会所有。

  七、作品提交方式

  1. 登录孔子家乡•好客山东国际旅游摄影大赛官方网站http://www.citpic.com注册用户并提交作品;

  2. 登录中国旅游摄影网www.lysy8.com 国际旅游摄影大赛专区提交作品;

  注:请在一个平台提交作品,不要两者重复投稿,同时将所投稿作品大图发至sdtpa2011@163.com里。

  八、咨询电话

  大赛组委会:4006-186-986; 0531-82676443,82676438

【来源:中国旅游新闻网 作者:冯忠尉】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月