左广告
Insert title here

甘肃甘南草原旅游消费 遇上侵权先行赔付

新华社资料图片

  新华社兰州6月30日专电(记者姜伟超)眼下,甘南草原迎来了旅游旺季。甘肃省甘南藏族自治州除了用天然美景迎接游客外,还制定了旅游消费侵权先行赔付制度,如游客遇到欺客、宰客等行为,主管部门会先行赔付,不让游客因商家的不法行为坏了心情。

  近年来,甘南州旅游业发展迅速。这里有蓝天、碧水、草原,以及成群的牛羊、飞扬的经幡、悠扬的佛号等。甘南州合作市副市长刘升平介绍,第十七届中国·九色甘南香巴拉草原旅游艺术节将于7月开幕,届时草原人会用厚重的藏传佛教文化和民族艺术迎接八方来客。

  实施先行赔付制度,消费者不用担心主管部门赔不起。截至目前,甘南州州、县(市)工商行政管理部门已设立旅游消费侵权先行赔付金专用账户,有关部门注入了不少于10万元的先行赔付资金,供处理旅游消费侵权时使用。

  拿到先行赔付后,如果你心里还有气,别着急,这事还没完。工商部门还将对违法经营者进行处理,向其收取侵权赔付金,该资金会转入先行赔付专用账户。

  2015年,甘南州全年接待国内外游客770万人次,旅游收入34亿元,分别增长54%和51%。

【来源:新华社 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月