左广告
Insert title here

贵州上半年游客大数据分析报告出炉 黄果树最受欢迎

  凭借着优美的自然景观,和千金难买的凉爽气候,贵州迎来了旅游黄金潮。那么,你知道哪些外地游客最爱来贵州游玩吗?游客们最爱贵州的哪些景点?这些问题,让大数据来回答吧。昨日,中国移动(贵州)大数据中心对外发布了今年上半年全省游客大数据分析,让我们来看看有哪些有趣的数据。

  A 贵阳游客量占全省近一半

  据中国移动(贵州)的大数据报告显示,1-6月,贵州省共接待省外游客达1.3亿人次。这一数据比2015年上半年同期的8684.21万人次,这足以说明贵州旅游市场蒸蒸日上。

  在外省游客中,到贵阳、遵义、黔东南三地的游客数量最多,占据总比例的80%左右。其中,贵阳接待的游客占比达46.74%,几乎占到了半壁江山。其次,凭借独特的自然景观和民族文化,黔东南州也吸引了17.51%的外省游客,而红色遵义则占了12.81%的客流。在全省几大地区当中,六盘水作为工业重地,在吸引游客上稍逊一筹,排名最末,仅有0.88%的游客占比。

  那么,这些外省游客都来自哪里?哪些省份的游客最青睐贵州?

  根据大数据显示,我们的邻省四川是外省客源的第一大省,仅6月份就有980万名四川游客入黔;其次则是浙江游客,6月份达到了960余万人,排在第三位的,则是受到高铁开通带来巨大便利的广州“邻居”,6月有722万游客来到贵州。在众多省份中,青海的游客最少,上个月仅有3万多旅客。”

  B 坐火车是首选 黄果树成最爱

  既然来贵州游玩,游客会选择哪种方式?根据大数据显示,乘坐火车来贵州仍是首选,有55.1%的省外游客选择乘坐火车前来。而随着高铁的普及,未来这一数据相信会发生很大变化。排在第二位的交通工具则是汽车,最后才选择飞机。

  来贵州,去哪里玩呢?贵州是一个旅游资源大省,著名旅游景点数不胜数,但省外游客来贵州旅游,更多的还是会选择像黄果树瀑布、西江千户苗寨,以及龙宫等综合排名较高的旅游景点。

  大数据显示,在最受游客关注的榜单中,黄果树瀑布关注度达到了89.40%,西江苗寨位列第二,达到了87.37%,龙宫、荔波、万峰林、梵净山、黔灵山公园等,也深受广大游客欢迎。

  此外,数据还显示,省外游客在贵州平均逗留的时间为3.32天,外省游客来贵州旅游,更喜欢去民俗古镇观光,而这些游客主要来自于云南、浙江、湖南。在贵州旅游逗留2天以内的,基本上都是贵州周边省份的游客,比如四川、重庆等。

  除旅游之外,外地游客最为关心的还有吃和买。作为重口味的“牛瘪火锅”,因其独特性,成为游客最好奇的食物。酸汤鱼和羊肉粉,也被列入了让外地游客必吃前三位。在购物方面,天麻、贵州三宝、波波糖、苗族银饰等,则成为旅游消费的热门产品。

  本报记者 欧鲁男

【来源:贵阳网-贵阳晚报 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月