左广告
Insert title here

  本报讯(记者 袁云儿)今年上半年,国内在线旅游投资行业投资事件仅57起。如果以IPO和新三板挂牌的企业数量来计算成功率,在线旅游行业的创业成功率不足2%。

  根据股权转让服务平台潜力股的统计,2009年至2016年,国内在线旅游行业共发生融资事件493起,其中2015年投资事件为188起,创造了新纪录,比2014年的122起增加了54%。但进入2016年,投资事件急剧下滑,上半年投资事件仅为57起。在过去的半年时间里,在线旅游行业对“资本寒冬”的感受更强烈。今年6月,淘在路上宣布破产清算。此前,拒宅网、脚丫旅行网、找好玩、周五旅行网等超过十家在线旅游行业的创业公司宣布破产或倒闭。

  在2009年至2016年的493起在线旅游行业融资事件中,天使轮和A轮的项目总共有422例,占总投资案例的85%。进入D轮和E轮的项目11个,IPO项目只有3个。在新三板挂牌的7家企业中,只有1家进入了创新层,5家进行协议交易。以IPO和新三板挂牌的企业数量来计算,在线旅游行业的创业成功率不足2%。

  “除了整体经济环境的影响,在线旅游补贴和‘烧钱’的现状,也使得创业企业资金链容易断裂。途牛等一批先成长的大公司亏损,也影响了市场信心。”6人游CEO贾建强说。

  尽管在线旅游的投资热度开始“退烧”,多名创投机构人士仍然表示,继续看好在线旅游发展方向,但现阶段以观察为主。

【来源:北京日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月