左广告
Insert title here

奥运期间里约共接待游客117万 贸易额增长70%

里约奥运会闭幕式

  新华社里约热内卢8月23日电(记者赵焱陈威华)里约热内卢市长帕埃斯23日在对刚刚结束的奥运会做评估时说,奥运期间里约共接待117万游客,其中41万为外国游客,旅馆入住率达到94%。

  里约市政府的统计数字表明,来里约最多的外国游客是美国人,其次是阿根廷人和德国人,平均每名外国游客每天消费424.62雷亚尔(约合131.32美元);在巴西本国游客中43%来自圣保罗州,平均每人每天消费310.42雷亚尔(约合96美元)。

  市政府的评估报告认为,奥运会的举办给城市经济带来积极影响,里约南区的贸易额比去年8月份增长70%,在巴哈区和北区,销售额增加30%。

  帕埃斯还表示,临时比赛场馆也没有影响比赛的质量。他说:“在游泳馆里,我们甚至还创造了比伦敦奥运会更多的纪录。”而由于游泳馆将被拆分为两个水上中心,已经有其他城市要求将水上中心“移植”过去,帕埃斯说:“我们已经接到3个城市的申请,希望将泳池移过去,水上中心是联邦政府出资的,因此我们这里完全同意,将菲尔普斯游过的泳池移到另外一个城市也是很有趣的事。”

  帕埃斯还认为,奥运会的成功举行让此前所有的批评化为乌有,“我们要感谢里约和巴西的人民,他们做出了奉献,也显示了我们的组织能力。”

  与帕埃斯一起出席当日奥运评估发布会的巴西民事办公室主任埃利塞乌·帕迪利亚说,在奥运期间不但没有寨卡病毒的记录,也没有恐怖事件发生。他还说:“世界看到了真正的巴西,看到了我们可以克服安全问题,我们的安全得到了90%以上的民众认可。”

【来源:新华通讯社 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月