左广告
Insert title here

   京华时报讯(记者苏季)昨天,同程旅游发布的《2016年中秋小长假出游趋势报告》显示,已预订国内长线游的消费者拼假游比例超六成,出境游拼假比例近七成。

  数据显示,中秋三天假期,半数以上的出游需求为周边游。国内长线游热门客源地主要集中在上海、南京、北京、杭州、广州、成都、无锡、苏州、深圳、武汉等。

  在中秋国内长线游的出游方式方面,自助游占比31.5%,跟团游占比61.8%,选择目的地参团的占比6.7%。在自助游中,高铁游、铁路旅游等非常受欢迎。

  出游时间方面,国内长线游的消费者拼假游比例超六成。出境游消费者选择节前或节后“拼假”出游占比69.9%,其中选择节后出游的相对较多,占比35.5%,假期出游的仅占30.1%。

  《报告》认为,今年中秋假期距离国庆黄金周有近两周的时间,不少消费者的秋季出游需求通过“拼假”在中秋节前后得到释放,这在很大程度上直接推高了今年中秋假期的出游需求。

【来源:京华时报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月