左广告
Insert title here

“十一”假期将至 近半游客在线选择出境游

  央视网消息:长假将至,根据中国旅游研究院和在线网站的统计数据显示,这个假期,三亚、昆明、丽江、首尔、新加坡、东京等诸多境内、外热门目的地,都成为游客出行的首选。

  境内家庭游占大多数老年出游热情高

  根据中国旅游研究院调查显示,今年“十一”,国内旅游市场将以家庭游、老年游为主,其中,60岁以上的中老年旅客较去年出现较大幅度的增长,占总出行人次的13.5%,专家分析,老年人出游增多的情况可能和黄金周后即将到来的重阳节有关系。据了解,这个“十一”是老年游“国标”出台后首次迎来的黄金周,大多数旅游机构都针对老人出行需求发布了比国标更严格的老年游标准,如金牌领队随行,老年人一次连续行走时间不超过半小时等,提升老年人的出行体验。从出游目的地方面来看,云南、福建、长三角、珠三角、京津冀地区仍为游客出行的首选区域。

  国庆定制出游走俏定制游预订量大幅增长

  根据相关在线旅游网预订数据显示,国庆期间,约46%的用户选择出境游,36%用户选择国内游,18%用户选择周边游。从出游方式来看,除了传统的跟团及自助游受欢迎外,今年国庆期间,定制游也受到不少用户青睐,截至27日,国庆期间的通过部分定制游产品预订量,相比今年五一期间的总预订量已实现超500%的增长。

  除了长线出游外,今年日本、韩国、泰国等周边地区国家的出游需求格外旺盛,出行人次总体增长平稳,包括曼谷、普吉岛、东京、首尔、新加坡等地均排名靠前。值得一提的是,预订单机票、单酒店或自由行打包产品的旅客群体不断壮大。

【来源:央视网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月