左广告
Insert title here

专访:中国游客文明程度明显提高 访马来西亚旅游业代表李中平

  新华社吉隆坡10月4日电 专访:中国游客文明程度明显提高——访马来西亚旅游业代表李中平

  新华社记者刘彤 林昊

  广之旅(马来西亚)有限公司总经理李中平近日在接受新华社记者采访时说,中国游客是在马来西亚最受欢迎的群体之一,这一方面是因为马来西亚政府对中国游客的重视,另一方面则是因为中国公民整体素质的提高。

  从事旅游业多年的李中平说,最近一两年,中国游客文明程度明显提高,虽然还有极少数游客有室内抽烟以及偶尔带榴莲进酒店房间等违规行为,但是在导游提醒后基本没有造成不良影响。

  李中平认为,这种变化缘于中国政府倡导下的文明旅游教育,以及各旅行社对导游等从业人员的专业培训,从而使中国游客在抵马的第一时间了解当地的法律法规、风土人情和禁忌。

  马来西亚旅游促进局的数据显示,今年马来西亚接待的中国大陆游客数量将超过200万人次。

  李中平说,赴马旅游的中国大陆游客从上世纪90年代末的年均10万余人次增加到现在的规模,在游客数量大幅增长的同时,中国人的旅游方式也在发生变化,不再像从前那样走马观花,而是更注重休闲和度假氛围。这样做虽然减少了购物支出,但增加了酒店住宿和娱乐方面的消费。

  他表示,越来越多的中国游客开始注重行前研习马来西亚旅游项目。他们会根据个人爱好,通过参加订制团完成在马旅游。其间,游客既可以采取海岛自由行或自驾游的方式,也可以参加比较有特色的高尔夫旅游团。

  据介绍,马来西亚有300多个高尔夫球场,其中大多由高尔夫球界名人设计,球场分布在高山、沿海、热带岛屿、热带雨林甚至闹市区。每年在此举办的多场国际高尔夫球赛事,不仅使之成为马来西亚非常有特色的旅游项目,而且促使很多外来游客根据比赛日程安排出行计划。

  李中平表示,马来西亚政府一直希望能够吸引更多的中国游客,由此推出的免签证和电子签证等政策极大地方便了外来游客。此外,中马两国航空公司推出的直航线路,也方便了两国民间交流。

  李中平认为,马来西亚旅游业仍有很多潜力可挖。如果能在旅游旺季增加导游数量,改善旅游设施,提升终端服务能力,“相信马来西亚作为一个旅游度假型的目的地国家,还会受到更多中国游客的垂青”。

【来源:新华网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月