左广告
Insert title here

“银发”出行大数据:今年超一半老人出游无子女随行

  据新华社北京10月8日电(记者刘慧、齐中熙)10月9日重阳节,《旅行社老年旅游服务规范》正式实施一月有余,倍受关注的老年人出行现状如何?去哪儿网8日发布《2016年度“银发”出行大数据报告》显示,60周岁及以上老年人出行目的地多在国内,今年超一半老人出游无子女随行。

  报告显示,不用照顾节假日时间、有更多自由选择的无子女随行出游,成为大多数老年人的选择。2016年老年人无子女随行出游的比例占到50.91%。

  受身体条件、语言环境和文化氛围等因素的影响,老年人出行还是更偏爱国内游。数据显示,2016年使用去哪儿网乘坐国内航班的老年人,占比达到93.59%,国际只占6.41%。

  境外航线中,老年人的选择则是集中在单程直飞时间在8小时以内的目的地。香港、首尔、台北、新加坡、东京、澳门等目的地凭借地缘优势和旅游配套设施完善吸引了大多数境外游老年人前往。

  哪些城市的老年人最喜欢出游?2016年最喜欢出游老年人所在城市排行榜当中,北京、上海、成都、海口、重庆、昆明、深圳、三亚、西安和广州这10个城市的老年人出行人数排名前列。除了以上城市外,二三线城市老年人也成了出行主力军。

  老年人爱待在家?答案可能和你想象的不太一样。截至十一长假,今年60周岁以上老年人通过去哪儿网订机票出行2至3次的占了34.91%,4次及4次以上的占了4.71%。

  有关专家认为,老年人在退休之后选择旅游出行的人数不断攀升,出行的实际需求甚至比白领上班族更强烈。这也要求旅游行业上下游企业提升老年旅游的服务水平,创新研发针对老年人的旅游产品。

【来源:新华每日电讯2版 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月