左广告
Insert title here

“追光游”数量增4倍价格降至万元 错过今冬再等十年

  极光作为全球最震撼人心的自然美景之一,每隔11年随太阳黑子的活动加强而产生“极光爆发”现象,而今年冬天正是“极光爆发的尾巴”。记者从各大旅行社获悉,北欧极光游成为今年冬季的新宠,“追光游”数量增长四倍,价格也降至万元左右。

  极光现象是只有极地圈内才能观测到的发光现象,而其绚丽多彩的震撼,更是可遇而不可求的体验。今年下半年飞猪旅行和芬兰航空、芬兰旅游局合作推出“极光专线”,吸引了不少游客。据介绍,“极光专线”乘坐芬兰航空班机直飞赫尔辛基,入住北极圈内最童话小屋,观赏“光焰和五色充盈漫漫极夜”的北极光壮丽景象,与圣诞老人为邻,更有雪上运动全体验。

  携程旅游数据显示,今年中国游客对极光的追捧较去年呈四倍增长。据悉,今年冬天是目前一轮太阳黑子爆发期的尾巴,也就是说,错过今年的极光,要再等十年才能看到下一次极光爆发。“当地旅游局发力推广极光旅游、媒体的宣传、各大真人秀、直播节目取材极光等,很大程度加速了今年极光旅游的销量增长,北欧、加拿大等地的报名人数都有400%的上涨,美国拉斯维加斯的费尔班克斯的旅游销量同比增长超过200%。”携程出境游相关负责人向记者介绍,今年报名参加极光特色目的地的人数显著增加,早前欧美人喜欢出游的热门极光目的地也越来越受中国市场喜爱。报名的游客60%以上是年轻的情侣或者夫妻,其次是带孩子的家庭。

  另外,价格不再高不可攀也是极光升温的一大因素。去年极光团的均价在三四万元人民币一位,今年整体价格有所下降,一万多元就可以去一趟,并且因配套设施、游玩项目等不同形成多层次价位。

  [小贴士]

  观赏极光最佳时间

  由于极光是一种罕见景观,并非是想看就能看到的。所以看极光一定要选对时间。据介绍,每年从9月到次年的3月,都可以看到极光。但9月到11月北欧和北美都处于湿季,下雪、起雾、多云等天气都会影响观测极光的效果。而在12月到次年3月,北欧、北美天气寒冷干燥,天空澄澈干净,是游客观赏极光的最佳时期。

  另外,每晚11点到次日凌晨2点是一天中观赏北极光的最佳时间。为了获得最佳效果,一定要在无月亮光映照下的夜晚观赏。因为看极光都是在冬季的深夜,气温比较冷,要注意做好保暖工作,比如滑雪服、多层温暖的衣物、手套、保暖的靴子等。

【来源:新闻晨报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月