左广告
Insert title here

三亚首批放心游“金牌商家”出炉 引领旅游3.0时代服务风向标

  人民网海南频道三亚12月5日电 12月5日,“放心游三亚,金牌商家大评选”颁奖仪式在三亚凤凰岛度假酒店举行,公布了“三亚放心游”品牌旗下首批9家“金牌商家”名单,以此推动“三亚放心商家”和“三亚诚信商家”对三亚旅游行业服务的品牌引领、标准化体系建设等,为三亚打造国际化热带滨海旅游精品城市、构建“幸福三亚”塑造旅游3.0时代的品牌服务风向标。

  据了解,“放心游三亚,金牌商家大评选”活动由三亚市旅游协会推荐,携程旅行网根据线上游客评价及相关产品预定情况综合考量筛选,三亚市旅游发展委员会审核,选出景区、酒店、餐厅各30家在携程网上进行第二轮线上游客投票评选——3万余名游客通过线上投票终选出各榜单前三名获得“金牌商家”奖项。

  据悉,“三亚诚信商家”第一批认证名额于2015年12月开放,是三亚旅游协会联合携程开展的“放心游三亚”品牌推广项目,联合“三亚放心商家”认证机制,借助携程线上线下的综合性资源对三亚市优质旅业企业进行双重认证,方便游客通过“双重认证商家”标识找到优质放心的旅游产品。

  三亚市旅游委副主任郑聪辉介绍,从2016年网友点评抽样数据来看,三亚酒店得分从去年的4.18分上升至4.36分,三亚景区得分从去年的4.03分上升至4.27分,三亚旅游产品得分从去年的4. 22分上升至4.32分,三亚旅游服务的市场满意度和好评度在逐步提升,已基本形成三亚放心游的品牌形象。在大数据平台支撑下,开发了“三亚放心游”品牌线路新产品达1000余条,涵盖了暑期家庭亲子游、毕业旅行游和清凉一夏滨海亲水游等产品,辐射各类跟团游、自由行、自驾游和私人定制高端游等产品形态,推动了三亚旅游业进入3.0时代的品牌和服务升级。

  三亚市政府副秘书长李武军称,近年来,三亚市委市政府按照中央和省委省政府的要求,紧紧围绕建设国际化热带滨海旅游精品城市的目标,推动旅游供给侧改革,以“双修”“双城”为内在驱动力,创建旅游警察、旅游巡回法庭、旅游纠纷人民调解委员会和行政执法部门组成的“四位一体”旅游市场监管长效机制,推动三亚旅游市场的角逐从过去的拼人气、拼价格向拼品牌、拼服务逐步转变,推进旅游标准化建设并积极创建全域旅游示范区,提升了三亚旅游在国内外的市场竞争力,为“建设精品城市,打造幸福三亚”树立起“三亚诚信旅游目的地”良好形象,让三亚旅游成为国内放心旅游行业的风向标,领航中国旅游标准体系建设。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月