左广告
Insert title here

黑龙江省22家旅游企业及景区自愿签订诚信经营承诺书

  人民网哈尔滨12月8日电(方圆)黑龙江省冬季冰雪旅游旺季即将到来,为有效遏制“不合理低价游”问题,保障旅游者和旅游经营者合法权益,营造舒心、安心、放心的旅游市场环境。12月8日,黑龙江省旅游市场综合监管联席会议办公室在哈尔滨市召开了冬季冰雪旅游市场“不合理低价游”专项整治工作会议,黑龙江省旅游委、省公安厅、省交通运输厅、省工商行政管理局、省物价局、省森工总局等部分成员单位参加。哈尔滨、亚布力、雪乡等地涉及旅游方面的有关行政主管部门、在哈尔滨市操作冰雪旅游产品地接业务量大、重点监控的22家旅行社负责人、哈亚雪旅游线路游客聚集的6家景点负责人等40余人参加了本次会议。

  近年来,黑龙江省旅游产品开发建设、宣传营销、依法治旅工作虽然取得了阶段性成效,但是旅游市场中仍然存在一些问题,为加强对旅游企业管理,今年冬天将以哈尔滨市为整治中心,亚布力、雪乡为整治重点,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,上游、下游同步治理,在全省范围内开展为期半年的专项整治“不合理低价游”行动。旅游、公安、交通、工商、物价等部门分头对下部署、采取联合行动,依法对非法从事旅游客运、旅游车辆及驾驶员擅自改变运行线路、虚假广告、虚假或者引人误解的宣传、销售假冒伪劣商品、“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、商业贿赂、不按规定明码标价等违法违规行为进行查处。力争通过此次专项行动,有效遏制“不合理低价游”问题,优化旅游企业诚信经营市场环境,形成公平竞争的市场环境,让旅游者体验到优质服务。

  据了解,黑龙江省旅游委此前已要求全省旅行社从11月25日起开展自检自查工作,全面下架“不合理低价游”旅游产品。此后仍顶风违法违规的一经查实,有关部门将依法予以严肃处理,重拳打击不合理低价游、强迫购物行为,取缔一批违法涉旅购物商店,重罚一批违法违规旅游景区、旅行社和导游。

  会议上,哈尔滨江山国际旅行社有限公司、哈尔滨桃源假日旅行社代表参会旅游企业作表态性发言,表示坚决抵制“不合理低价游”产品,守法诚信经营,共同维护旅游市场秩序,自觉接受广大游客的监督。会后重点监控的22家主打黑龙江省冬季旅游产品的旅游企业和景区积极响应,再次自愿签订了《诚信经营承诺书》(名单附后),向社会作出公开承诺:诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌。

  据悉,从安全的角度考虑取消“亚雪一日游”旅游产品,要创新研发出具有安全性的旅游产品。要大力宣传黑龙江省推出的冬季5条线路。对5家旅行社涉及不合理低价游问题,黑龙江省旅游委将跟踪督办,在媒体曝光,下一步要严查,每个企业要承担起主体责任。各旅游企业严格按照“五不租”的要求,即:不租用没有旅游客运资质的车辆;不租用安全状况、车辆状况不好、未安装GPS定位系统的车辆;不租用保险不完备及信誉不好的车辆;不租用未签订规范的旅游营运租用合同的;不租用安全意识不强、驾驶经验不足、不能与导游员协同配合司机驾驶的车辆。

  自愿签订诚信经营承诺书旅游企业、景区名单:

  1、哈尔滨江山国际旅行社有限公司

  2、哈尔滨华融国际旅行社有限公司

  3、哈尔滨桃源假日国际旅行社

  4、哈尔滨义德旅行社有限公司

  5、黑龙江省松花江国际旅行社有限公司

  6、哈尔滨商旅假期旅行社有限公司

  7、哈尔滨雪之旅国际旅行社有限公司

  8、哈尔滨明大国际旅行社有限责任公司

  9、哈尔滨东北风国际旅行社有限公司

  10、哈尔滨北国假期旅行社有限公司

  11、哈尔滨华信国际旅行社有限公司

  12、哈尔滨腾达航空国际旅行社有限公司

  13、哈尔滨中景国际旅行社有限责任公司

  14、黑龙江春秋国际旅行社有限公司

  15、哈尔滨海棠国际旅行社有限公司

  16、黑龙江省龙旅国际旅行社有限公司

  17、黑龙江省黄金假期国际旅行社有限公司

  18、哈尔滨雪乡国际旅行社有限公司

  19、康辉集团黑龙江国际旅行社

  20、冰雪大世界股份有限公司

  21、哈尔滨市太阳岛风景区

  22、龙塔

【来源:人民网 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月