左广告
Insert title here

今年前9月团体免签赴俄中国游客同比增长超40%

  中新网莫斯科12月16日电 (记者 王修君)当地时间16日,中国国家旅游局驻莫斯科办事处主任赵洪青表示,今年前9个月通过团体免签方式来俄的中国游客同比增长超40%。

  赵洪青是在当天莫斯科举行的“美丽中国之夜”旅游推介会上作出的上述表述。他说,目前中国已成为世界第一大旅游出境消费国,也是俄罗斯最大的旅游客源国。今年前9个月仅通过团体免签方式来俄的中国游客人数同比增长超过40%。

  赵洪青说,同时俄罗斯赴中国游市场也在2016年呈现出增长态势。随着2017年俄经济走出最低谷,俄罗斯赴中国游市场必将触底反弹,出现新一轮增长。

  赵洪青表示,中俄两国旅游专业人士将加强合作,进一步挖掘旅游精品线路,推出一批适合高、中、低端不同消费档次的旅游产品,并不断培育中俄旅游消费新热点。同时推动中俄两国二、三线城市间开展旅游国际合作,尤其是在“丝绸之路”旅游线路框架下加强区域和城市间的客源互送和资源共享。

  “美丽中国之夜”旅游推介会是由中国国家旅游局驻莫斯科办事处主办的一次中国旅游推介活动,吸引了俄罗斯联邦旅游署、莫斯科旅游委、俄罗斯各旅游协会、旅游媒体、航空公司、旅行社等机构代表共100多人。

  活动期间,各机构代表们观看了中国旅游宣传片、中国海南风光片、“丝绸之路”精品旅游线路介绍以及“美丽中国—丝绸之路”中国旅游图片展。

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月