左广告
Insert title here

青海省旅行社诚信经营承诺主题活动在西宁举行

  12月19日,青海省旅行社诚信经营承诺主题活动在西宁举行。来自西宁地区150家旅行社负责人参加了本次活动,并向公众做出诚信经营的庄重承诺。

  今年2月,国务院办公厅下发《关于加强旅游市场综合监管的通知》后,青海省人民政府办公厅制定了《关于进一步加强旅游市场综合监管的实施意见》,省旅发委制定了旅游产品诚信指导价,向社会公布;对综合旅游网站、旅行社网站、旅游在线预定服务网站以及媒体等进行摸底,坚决清理、查处和关闭一批违法违规和严重失信发布“不合理低价游”信息的旅游网站和广告;严厉查处旅行社为招徕、组织旅游者发布的低价信息,以及虚假宣传、误导旅游者等行为,打击旅行社以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,通过安排购物或者另行付费旅游项目获取不正当利益等行为;对组团社向接受委托的旅行社支付低于接待和服务成本费用,接受委托的旅行社接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队等行为以及旅行社要求导游人员和领队人员支付接待和服务费用等行为保持高压态势。

  今年以来,青海省旅游发展委员会召开了全省旅游市场秩序整治工作会议,印发了《2016年青海省旅游市场秩序治理行动方案》和《2016年青海省旅游质量监督志愿者和旅游服务质量社会监督员行动方案》,与各市州签订了《青海省旅游服务质量暨旅游安全管理目标责任书》,组织开展了围绕旅行社经营行为规范、导游行业服务质量管理、文明旅游等工作的“春潮”行动;开展了旅游市场秩序治理和旅游服务质量社会监督员明察暗访行动;紧盯节庆、黄金周、旅游旺季等重点时段、重点部位、关键环节,组织旅游工作联席会议相关成员单位开展了多轮次的联合执法检查,强化综合监管,推进联动机制,对各地区旅游市场存在的突出问题提出整改要求和时限,全力督导整改;对“不合理低价游”等行为进行严厉打击,吊销了3家旅行社的经营许可证;注销一家旅行社分公司;对3家旅行社负责人进行了约谈,对1名领队处罚3000元并暂扣领队证。通过强化日常监管、抓好重点时段的旅游市场和旅游安全工作,深入开展“打非治违”行动,严厉惩处各种违法违规行为,努力营造文明、有序、安全、便捷、高效的旅游环境。

  通过综合施策,统筹治理,旅行社和导游行业的服务质量得到进一步提高,受到了社会各界的一致好评。据统计,2016年度,我省受理并督导各地及时处理旅游投诉、保障游客合法权益,全省各级旅游质监执法机构受理旅游投诉134件,有效投诉127件,较2015年下降84.3%,结案率99%以上,旅游企业退赔游客金额达10万余元,进一步维护了旅游者、旅游经营者及旅游从业人员的合法权益。

  虽然旅行社诚信经营取得了一定的成绩,但是还存在旅游执法力量薄弱,极个别旅游企业诚信缺失,个别旅游企业从业人员素质偏低、业务技能不强、服务质量不高等问题。

  近期,我省将紧紧围绕全面规范治理旅游市场秩序这个目标,加大对旅游市场督导检查和联合执法检查力度,持续向“不合理低价游”发动猛烈攻势,持续开展旅游市场综合检查,规范经营服务行为,确保旅游市场文明有序,确保不发生严重侵害旅游者合法权益的现象发生。坚持标本兼治、惩建并举的旅游市场综合整治工作思路,在创新旅游监管体制,落实旅游市场监管职责,规范旅游市场秩序,完善市场主体退出机制,提升旅游服务质量上下功夫,进一步强化“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的工作格局。

【来源:青海省旅发委 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月