左广告
Insert title here

女子日本旅游被忽悠买5万元保健品 价格比国内贵

  欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到听众朱女士的来电反映,今年4月她参加了长江轮船海外旅游总公司上海分公司的日本夕阳红10日游,在导游的误导下,她在东京新宿的一家JTC免税店购买了五万多元的保健品,回上海后发现在日本免税店购买的保健品,居然比国内购买还要贵。

  朱女士说,这次是她第一次出国,原本不打算买保健品的。导游在把他们拉进一家所谓的免税店前,对日本的一些保健品做了大肆的宣传。

  [导游在车上宣传,纳豆呀保健品能治三高,还讲了很多很多东西,我带你们这边去的地方是有优惠券的,正好我先生有点动脉硬化我就有点动心,他说日本的东西质量过硬价格一样,在她的误导下我就购买了这个保健品,我买的是一千二百元人民币一瓶,而且他要我一买就是八瓶。]

  除了纳豆,朱女士在导游的引导下还购买了其他保健品。但是并没有购买酵素、防晒霜等,在导游的催促下结了帐,后来才发现这些东西被塞进了购物袋里。

  [当时我还问了导游怎么有三样的我只要两样,他说他买二送一。他们就是这样子你要买什么就用个楼子装装装,所以就这样放进去了,这上面都是日文我们也不懂,然后等我过来以后可能就把酵素塞进去,等到买化妆品的时候把精华素也塞进去了,我当时里面有五万多人民币,结果就刷完了再去买化妆品,后来就叫我另外补钱。]

  回到上海后朱女士上网发现,有很多游客抱怨:日本的JTC公司的产品只对中国人销售,价格翻番。而且她还从在日本的朋友处了解到,纳豆酵素在日本根本没有这么贵。为此朱女士投诉到旅游质监所,市场监管所等单位,结果都投诉无门。记者联系了长江轮船海外旅游总公司上海分公司,负责人徐先生说,日本新宿JTC店是他们专卖一个景点。

  [钱在你口袋里当时你消费了,首先一没有人强迫他们,你是一个有完全民事行为能力的人,如果是质量问题,很简单我肯定是想办法把你那个的,你现在说价格的问题这个是公说公有理婆说婆有理的。]

  记者在淘宝网上查到和朱女士同一品牌、同一规格的格纳豆价格是800元左右一瓶,而朱女士在日本新宿JTC免税店购买的价格是1200,整整高出百分之五十。在这里我们提醒消费者,无论在国内还是国外,购买保健品一定要理性,千万不要听信导游或者商家的甜言蜜语。

  感谢收听今天的东方传呼。

【来源:东广新闻台fm90.9 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月