左广告
Insert title here

  近几年,西藏提出了“冬游西藏”的旅游理念,让冬季来西藏旅游的人们,收获了一种别样的风景。国内外游客在青藏高原不期而遇,来藏旅游者好像有一种共识与默契,去西藏既然不易,就应该深入感受,获得更多的收获,除了把美丽西藏尽收眼底,还要把她摄入镜头。

  从前,由于西藏交通不便,路途遥远,为外界所疑虑和担忧,许多人视西藏神秘莫测而不敢涉足。如今,西藏发展迅速,人民安居乐业,社会主义新西藏也迎来了发展的春天。我们敞开大门,客观宣传,向全世界推介西藏,让人们了解西藏。国内外的摄影爱好者早已关注西藏,并对西藏倾注热情,无数摄影家和爱好者深入雪山草原、农牧区,用相机、图片揭开了西藏神秘的面纱,揭示了一个神奇壮美的新西藏,引起了中外瞩目,世人向往,为西藏的旅游开发、对外开放充当了向导。

  西藏的自然风光神奇而壮丽,人文景观古老而神秘。蓝天白云,雪山草地,江河湖泊,夕阳荒漠,有着摄取不竭的美丽风光。古建遗迹,城镇居民,人物服饰,民俗风情,更有探索不尽的神奇意韵。西藏更因为天高地阔、空气洁净,拍摄出的照片往往极有特色,令无数摄影爱好者心驰神往,倾心痴迷。

  冬季到来,乘坐火车、飞机或自驾游来西藏游玩者与日俱增,凡进藏旅游者,多带有相机,一路旅行不吝拍摄。不仅自己陶醉于名胜景观之中,身临其境之后,定要拍摄照片,回去与亲朋好友分享或留作纪念,长期珍藏。

  西藏之行的一个目的必定与摄影有关。端起相机,拍几张照片,记录自己的人生轨迹。观察自然,体味人生;修身养性,顿悟智慧,这是摄影爱好者的共识。攀山爬坡,行动敏捷,不但身心得到了有益锻炼,审美观也得到了升华。凡是拍摄西藏者,返回后都会感觉不虚此行,使西藏旅游与摄影更紧密地结合在了一起,使旅游更带有文化色彩。西藏也因来来往往的游客而变得更加美丽。游客,不知不觉中也成了西藏的一道靓丽的风景。

  冬季的西藏确实别有一番味道,这个季节也是众多摄影爱好者拍摄美丽西藏的一个重要时间点。我们呼吁国内外游客来西藏采风,拍摄创作,定会带着满意、收获而归。我们还要鼓励西藏本土专业摄影家和业余摄影爱好者,不要满足于浮光掠影,要深入社会生活,融入人民群众,融入大自然,把大美西藏摄入镜头,展示出去。

【来源:西藏日报 作者:常杰】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月