左广告
Insert title here

国家旅游局发布第二批承诺诚信企业 黑龙江省新进373家

  近日,国家旅游局举办“抵制不合理低价游,明明白白去旅游”——第二批“承诺诚信经营旅行社”名单发布直播活动,以在线访谈的方式向网友宣传“不合理低价游”危害,通过网络发布第二批承诺诚信经营的5255家旅游企业。我省新进373家承诺诚信经营旅游企业。

  开展全国旅游企业自愿承诺诚信经营,是国家旅游局整治“不合理低价游”专项行动的积极举措。第一批668家旅游企业11月初与各地旅游协会自愿签订《旅行社诚信经营承诺书》,主动向社会承诺,如出现“不合理低价游”等问题,愿接受监管部门“顶格处罚”,对游客“损一赔二”;我省12家旅行社参与第一批公开承诺诚信经营。第二批参与签订承诺书的旅游企业数量更多、分布更广、影响更大;我省黑龙江海外旅游有限公司、哈尔滨海外旅游有限公司、黑龙江省中国国际旅行社有限责任公司等373家企业参与其中。

  国家旅游局专项整治“不合理低价游”以来,疏堵结合,一方面通过督查,责令下架一批涉嫌“不合理低价游”产品,立案查处一批涉嫌违法违规的旅行社,对违法违规旅行社及时“踢出”承诺名单,列入不诚信旅游企业“黑名单”,积极引导旅行社诚信守法经营,引导游客理性消费,远离低价游“陷阱”,抵制“不合理低价游”。(作者:李晶琳)

【来源:黑龙江日报 】(责任编辑:贾永慧)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月