左广告
Insert title here

  元旦小长假来临,很多人选择到境外旅游,欣赏美丽风景,扫荡购物网点。然而,一些旅客不了解我国对入境携带物的检疫规定,精心挑选的礼物或高价购买的特产被销毁或退运的情况时常发生,情节严重的将面临罚款的风险。

  江苏昆山检验检疫局动植物检验检疫科吴晓丰科长提醒,依据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,肉类及其制品、水生动物产品、动物源性奶及其制品、燕窝(罐头装除外)、新鲜水果和蔬菜、植物种苗等动植物及动植物产品禁止携带、邮寄进入我国。

  与此同时,美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、欧洲等我国旅客主要目的地也普遍禁止携带和邮寄上述产品入境。在此,检验检疫部门提醒元旦期间进出境旅客,应特别注意我国及相关旅游目的地的检疫规定,以避免遭受不必要的损失。(陈坚)

【来源:中国经济网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月