左广告
Insert title here

雾霾时代,大黔门让您成为一个真正的自然人

  每年冬天雾霾是一件大事,尤其是今年12月中旬,北方众多城市被雾霾袭击,天津、北京、河北、河南皆在列,严重雾霾导致城市居民不能正常生活、工作学习。而有一个地方,却还是依旧山青水秀人娇美,那就是贵州安顺!这个城市不仅境内有闻名世界的黄果树瀑布,现在在城南建了一个叫大黔门的综合旅游服务中心,其以一个树干形式可以给安顺黄果树瀑布和龙宫2个国家AAAAA级景区及花江大峡谷、夜郎湖、斯拉河等省级风景名胜区输送游客,有了这样一个中心,足以让来安顺的游客做一回真正的自然人,而不是雾霾人。  

  为了让更多的人知晓大黔门,记者此次专访大黔门项目总经理龙财旭先生。

  以下简称总经理:

  记者:大黔门位于哪里?有什么特点?

  总经理:大黔门占地600余亩,位于沪昆高速安顺南入口,它处于安顺景区中心地带,是进入安顺市中心必经之路,以大黔门为中心可以辐射市内所有景点。大黔门借安顺民族特色,打造成全新的民族民俗为核心的服务中心,成为黄果树、龙宫、屯堡、格凸河等景区一体化旅游始发地,开发不同主题旅游线路,将安顺之美展现于世界。

  记者:大黔门为什么说自己是“可以让大家成为自然人”?

  总经理:安顺是中国优秀旅游城市,是全国六大黄金旅游热线之一及贵州西部旅游中心,第一批国家级重点风景名胜区之一的“黄果树瀑布”在安顺。除了拥有黄果树瀑布和龙宫2个国家AAAAA级景区,还有花江大峡谷、夜郎湖、斯拉河等省级风景名胜区等。所以,到安顺旅游,呼吸着自然的空气,吃着自然的食材,住在森林深处,无雾霾无污染,理所当然成了自然人。

  大黔门将承担起安顺市全域游客集散、文化传播、民俗演绎等功能,成为黄果树、龙宫、屯堡、格凸河等景区一体化旅游始发地,界时开发不同主题旅游线路,让大家可以更久时间地呆在安顺,多做几天自然人。

  记者:安顺旅游业发展目前存在哪些问题,大黔门能解决什么问题?

  总经理:安顺旅游业目前存在景区配套设施不足及服务资源短缺等问题,大黔门通过安顺全域旅游集散功能、安顺旅游服务功能、安顺智慧旅游功能、中国西南自驾游服务功能、贵州民族文化传承展示功能、安顺城市会客功能等六大功能,力求解决问题。让旅客在大黔门玩得开心,住得愉快,娱乐得尽情。

  记者:作为一个新兴的项目,大黔门做旅游有市场吗?

  总经理:大黔门处于安顺南大门,项目可以通达四川、重庆、湖南、云南、广西等地,立体交通便捷。前往黄果树瀑布交通便利,再配上龙宫、格凸河、夜郎洞、织金洞、关岭古生物化石群、九龙山国家森林公园、花江大峡谷等等风景区,让大黔门成为贵州旅游业上一颗夺目明珠。

  市场潜力上,旅游业发展显上升态势。2015年,安顺市全年旅游总人数3901.64万人次,比上年增长22.9%,其中国内游客3890.42万人次,增长23.0%;旅游总收入378.35亿元,增长23.0%。而大黔门处于安顺旅游中心地带,所以旅游前景非常广阔。

  目前第一期工程已建成并投入使用,正在积极吸引商家入驻,后续第二、三期工程在紧锣密鼓的进行中,合力城?大黔门建成后,将成为黔中最大的游客集散地和旅游商品文创聚集中心。  

  物质极其丰富的年代,健康无价,面对雾霾的日益扩张,中国还需要更多大黔门这样的令大家可以做一个自然人的好去处。这样,才能让更多人活出健康,活出风采!

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月