左广告
Insert title here

  本报电 (李雪梅)“煤都”这个称谓已经远远不能,或不足以诠释今天抚顺的内涵和底蕴。抚顺是新中国工业文明的摇篮,随着煤炭资源日渐枯竭,抚顺转型振兴的步伐也在不断加快,正在全面建设神州北湖生态文化旅游区,形成新的聚焦点和吸引力。

  抚顺市旅游产业发展委员会主任刘季春介绍,处于峻山环抱中的神州北湖有6个国家级森林公园,7个国家4A级以上景区,两个国家级自然保护区,3个国家和省级生态旅游示范区。除了优越的生态环境,神州北湖物产丰富,北湖大米、北湖人参、北湖草药等品质上乘,远销海内外。抚顺将建设以休闲、度假、生态、养生为主要功能,以休闲度假、生态农业、户外运动、民俗体验、文化娱乐、养生养老等产业为支撑的旅游度假区,建成依托北方中心城市沈阳、面向大东北、辐射京津冀,最具中国北方特色的休闲度假旅游目的地。

  冬捕节将于1月21日在神州北湖开幕。刘季春说,“冬捕节”是打响“神州北湖”品牌的良好契机。“满族故里,好山好水好风气,又抚又顺欢乐意”是抚顺旅游品牌的精准定位,十大旅游景区、十大特色民俗、十大美丽乡村、十大自驾游基地等将构成抚顺冬季旅游的亮点。同时,保存比较完整的满族文化和满族民俗还将是吸引全球游客的一大亮点。

【来源:人民日报海外版 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月