左广告
Insert title here

敦煌祈福迎新,阳关徒步推动冬季旅游

  2017年1月1日上午,由驼行旅游牵头举办的祈福迎新活动在雷音寺如期进行,来自兰州、青海、宁夏、北京、广州、新疆等地的户外商会的旅游同仁们,以及敦煌本地的市民参加了此次活动,活动由雷音寺道觉法师主持。  

  上午八点三十分,雷音寺迎着第一缕阳关,筹备已久的祈福迎新活动正式开启,未进雷音寺,已听到佛音绕梁,令人想要虔诚跪拜。祈福通过拜忏、传灯、诵经、走海印图、擂平安鼓、渡九宫格、撞吉祥钟、万人斋的方式进行。广大祈福愿者怀着虔诚的心,跟随住持的脚步,开启了新年祈福迎新的序曲。  

前来雷音寺祈福的游客

  北京聚伙旅游公司负责人李卫鹏说:“这次过来主要是和敦煌的旅游公司签约,未来我们将有一些深度的合作,今天上午也从头至尾也感受了一下禅修的全过程,我感觉很兴奋,因为在传统旅游当中,很少是有这种深度的,在未来我们会带领团队和线上的游客,前来我们敦煌,体验我们这种深度的旅游,把我们敦煌的深度旅游推广到全国去,甚至是世界上,让国际友人也参与到研学游,禅修游当中去。”敦煌深厚的文化资源和文化底蕴推动敦煌研学旅游的健康快速发展。

  祈福结束后,大家整装待发前往历史悠久的千年古关“阳关”,通过徒步,了解古代文化遗址,玄奘取经之路,寻找駝商出入关场景。抵达阳关之后,由阳关博物馆的讲解员带领大家参观了阳关博物馆、古董滩、以及阳关烽燧。深度体验了阳关历史文化价值及意义。

  随后,参与徒步的嘉宾和驼行旅游的伙伴们迎着寒风从阳关出发,穿过阳关大门,走阳关大道,开始了新年徒步旅程。  

  阳关为汉王朝防御西北游牧民族入侵的重要关隘,也是丝绸之路上中原通往西域及中亚等地的重要门户。在宝石东来、丝路西去的年代里,它为东西方经济文化的交流发挥过重要作用,所以“阳关大道”被喻为康庄光明之路。同时唐代大诗人有诗:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。  

  欢快的鼓点迎接陆续到达终点的参与者,开餐前,留下了珍贵的一瞬间“T X W 1”——驼行网第一届。  

T X W 1  

纵情高歌

  活动在大家的欢声笑语中圆满结束。敦煌这个千年古郡,不仅是丝路古郡,更是文化古郡。敦煌文化,以丝绸之路为魂,以敦煌地域为本,既交融互鉴,又独具特色,国宝家珍,弥足珍贵。敦煌旅游淡旺季分明,为了提高敦煌淡季旅游人流量,借助敦煌文化软实力来拓展研学旅游,敦煌丰富的旅游资源为研学旅游的发展奠定了坚实的基础,是敦煌研学旅游发展的坚实后盾。

【来源:蜜景网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月