左广告
Insert title here

  由澳門文化藝術行業協會主辦,藝術之友協會協辦的“2016 ART MO 藝術澳門”系列活動於12月18日在澳門旅遊塔舉行揭幕儀式。藝術澳門之旅、藝術澳門展覽、藝術澳門論壇為12月份的澳門增添了更為豐富的文藝色彩。

2016 ART MO 藝術澳門開幕式

  在開幕式上,主禮嘉賓們應邀出席並與受邀參加“藝術澳門晚宴”的各界嘉賓、媒體等共同舉杯慶祝“2016 ART MO藝術澳門”系列活動的成功舉辦。此次開幕式的主禮嘉賓為:澳門基金會副主席鍾怡、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室文化教育部處長級助理邵彬、澳門特別行政局政府旅遊局代表劉冬怡、澳門科技大學人文藝術學院院長張志慶、中央美術學院藝術管理和教育學院藝術管理系主任趙力、澳門旅遊塔會展娛樂中心經理林柱光、澳門佳作有限公司創作總監及行政總裁林子恩、澳門文化藝術行業協會會長何健宇、藝術之友協會會長郭錦鴻、澳門雕塑學會會長吳省奇、澳門全藝社理事長黎小傑、澳門蓮花美術館館長馮鐘雲、澳門文化藝術行業協會理事長雷倩。主辦方何健宇會長在開幕上表示,系列活動旨為推廣文化藝術,四年來不斷創新並推動澳門文化藝術行業之間的交流,以及促進旅遊業多元發展,打造本澳藝術文化旅遊的新名片。是次活動充分整合澳門的文化藝術機構、公共展示空間及旅遊業資源,營造出具有澳門特色的城市藝術季,為澳門當地藝術家和藝術機構提供宣傳和交流機會,讓大眾和遊客多感受澳門的多元文化。

何健宇會長在開幕式上講話

  “ART MO藝術澳門論壇” 於12月18日下午在澳門藝術博物館禮堂中舉辦,本次論壇吸引了眾多澳門本地的觀眾與澳門文藝界、商企界及媒體朋友們,論壇現場氣氛熱烈。論壇的主題包括:1、“澳門藝術及文創機構對城市文化藝術發展的推動”,邀請嘉賓為澳門文化藝術行業協會會長何健宇、澳門佳作創辦人林子恩、澳門文創村創辦人村長李漢昌、南光文化創意產業有限公司助理總經理王文強,四位嘉賓各自介紹了所在的藝術及文創機構的情況,並與大家共同分享和探討澳門文創應如何發展以及對澳門城市文化藝術發展的推動;2、“藝術教育與城市文化藝術的發展”,由澳門科技大學人文藝術學院院長張志慶與中央美術學院藝術管理和教育學院藝術管理系主任趙力與大家分析闡述藝術教育對城市發展的影響和積極推動作用。

 

論壇-澳門藝術及文創機構對城市文化藝術發展的推動

 

論壇-藝術教育與城市文化藝術的發展

  “ART MO藝術澳門展覽”於2016年11月25日至2017年1月5日期間分別在澳門旅遊塔、蓮花美術館、一白藝術空間中面向公眾展出:1、澳門旅遊塔首層展出國際著名的日本藝術家村上隆的平面版畫作品,這也是村上隆的作品首次來到澳門,使澳門的市民可以近距離欣賞到這位藝術大師色彩絢麗的卡通形象作品。2、蓮花美術館展出當代藝術家盧征遠的“無題系列”作品,這組作品由一張大畫與小畫所構成,將小幅即興的「原圖」和放大生產的「模作」並排展示,從對照觀賞中瞭解創作者的理念和意圖,同時啟動藝術閱讀與思辯的多重機制。3、一白藝術空間展出藝術家楊凱的水墨作品,楊凱的實踐圍繞著“物”的概念展開,並在此概念中清晰地呈現出內在的矛盾和背反。

 

 

村上隆展覽現場

 

盧征遠展覽開幕現場

 

 

 

楊凱展覽現場

  今年 “ART MO 藝術澳門”進一步將藝術主題講座帶進澳門校園,為澳門高校師生們邀請到中國美術學院教師吳俊勇、藝術家朱璽與青年藝術100的策展人宋繼瑞,澳門理工學院的師生們與嘉賓們近距離交流和分享藝術創作經驗及青年藝術家的發展。

 

青年藝術100的策展人宋繼瑞

 

中國美術學院教師吳俊勇

 

藝術家朱璽

活動現場

  “ART MO藝術澳門之旅”期間,七萬餘份 《藝術澳門地圖》派發於遍佈港澳地區的千餘個地點。人們根據藝術澳門地圖可獲知澳門12月份發生的所有展覽和藝術活動,令觀眾和遊客有機會更深入地瞭解澳門當地的藝術感受和人文環境。

 

藝術澳門地圖

  “ART MO藝術澳門”與眾多支持及合作機構共同提升澳門文化藝術形象,吸引公眾和遊客來澳門體驗獨具特色的藝術之旅,期待您來親身發現不一樣的澳門!

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月