左广告
Insert title here

2017年兰州市将实施文化旅游突围突破工程

  中国甘肃网1月11日讯 据兰州日报报道 (记者 张万宏) 1月10日,记者从市文化和旅游局召开的理论中心组学习(扩大)会议上获悉,今年我市将重点推进黄河风情线(三街一长廊)、兰州城市地标、黄河奇峡、树屏丹霞开发、黄河楼、青城古镇、河口古镇、什川古梨园、石佛沟、仁寿山等旅游景区及兰州游客集散服务中心建设、黄河夜游亮化开发、盐场堡码头水上旅游集散中心等项目。同时,改造提升五泉山、白塔山公园,并建成投运雁滩中心公园。这意味着五泉山等公园的改造提升将提上议事日程。

  实施文化旅游突围扮靓黄河风情线

  今年,我市在文化旅游工作中,将重点抓好项目建设,实施文化旅游突围突破工程。加快黄河风情线和兴隆山两个大景区,以及大南山、鲁土司衙门和吐鲁沟、大北山片区、兰州丹霞地质公园、野生动物园和兰州新区等特色景群建设。重点加快推进黄河风情线(三街一长廊)、兰州城市地标、黄河奇峡、树屏丹霞开发、黄河楼、青城古镇、河口古镇、什川古梨园、石佛沟、仁寿山等旅游景区及兰州游客集散服务中心、黄河夜游亮化开发、盐场堡码头水上旅游集散中心等项目;改造提升五泉山、白塔山公园,并建成投运雁滩中心公园;加快推进飞天文化产业园、兰州丝路风情演艺中心(金城盛典)、兰州老街、华夏收藏文化博览园、甘肃大敦煌文化产业园等文化旅游产业园项目建设,形成特色突出、优势明显、城乡联动的区域文化旅游产业群。办好第七届中国(兰州)黄河文化旅游节、第二届黄河母亲节、兰州黄河风情文化周、鼓文化艺术周等文化旅游品牌节会。大力发展全域旅游,实施“旅游+”工程,促进旅游与相关行业融合发展,不断提升兰州省会城市新形象。

  开展对外交流提升城市美誉度

  我市将通过开展对外交流,提升城市美誉度和影响力。加强与航空、铁路的合作,增加香港、新加坡、迪拜旅游直航包机架次,争取开通马来西亚、泰国、莫斯科、澳大利亚包机航线。巩固发展友好城市关系,深化拓展交流合作领域,新缔结2至3个友好交流城市。在丝绸之路沿线国家开展文化交流活动,组织《大梦敦煌》等优秀剧目赴国外演出,在白俄罗斯、澳大利亚等国家设立兰州文化旅游推广联络处。策划开通兰渝快铁“兰州号”品牌列车,积极拓展与陕西、四川、重庆等省市5个重点城市的合作交流。邀请丝绸之路沿线国家的优秀文艺团队来兰演出。

  强化行业监管维护市场秩序

  今年,我市将着力强化对文化旅游行业的监管,以切实维护市场秩序。积极推进景区升级和旅行社、酒店升星工作。开展“星级旅行社”评定工作,依据星级旅行社创建标准,评选一批优秀旅行社成为“星级旅行社”。严格依法行政,坚决查处黑车、黑导、强迫购物等欺诈游客现象。加大对电子游艺娱乐场所、出版物市场以及非法销售、安装卫星地面接收设施的专项整治力度,开展“清源”、“净网”、“护苗”、“秋风”等扫黄打非专项行动。加大导游、讲解员业务技能提升培训力度,力争培训导游和讲解员达800名以上,全面提升接待服务水平。

  据了解,当日的会议还就今年春节期间我市的文化旅游工作做了安排部署,从源头上杜绝各种安全隐患,以实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

【来源:中国甘肃网-兰州日报 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月