中国旅游新闻网:辱华日本APA酒店预订被下架 中国旅游网站敢担当
左广告
Insert title here

辱华日本APA酒店预订被下架 中国旅游网站敢担当

  【观察者网综合】据《日本经济新闻》报道,1月18日,在中国的多家旅游预订网站上,已无法预订日本的APA酒店。由于APA酒店客房内放置了否认南京大屠杀等内容的书籍,在中国引起了强烈批评,中国旅游网站针对舆论做出了应对措施。报道称,中国春节长假(从1月27日开始)在即,预计APA集团的业绩将受到影响。

  据报道,包括中国携程网在内,多家大型旅游网站均已下架该酒店。搜索“APA酒店”后网页曾显示“很抱歉,暂时无法找到符合您要求的酒店”等内容。携程的客服解释称,APA集团涉及反华问题,所以采取了(下架该酒店)应对措施。携程承认是考虑到了国内的舆论。

APA集团东京总部(东京都港区)

  APA集团代表元古外志雄的著书否认南京大屠杀成为问题起源。介绍该书的视频在中国网上流传后,引起了强烈的批评。

  而酒店代表、书籍作者元古外志雄在接受《日本经济新闻》采访时表示,“我写了我相信是事实的东西”,同时表示“现在没有考虑(撤走相关书籍)”。

  《日本经济新闻》称,中国将从1月27日开始迎来春节长假,期间预计将有众多中国游客访问日本。对于酒店行业来说正是最繁忙的时候,APA集团此次的应对可能导致业绩下滑。

【来源:观察者网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月