左广告
Insert title here

全国知名媒体社长总编深入滕州微山湖湿地采访

  中国旅游新闻网3月16日讯(特约记者 党同生)  3月9日至12日,由中国报业协会党报分会主办,枣庄市旅游服务业发展委员会、枣庄日报社承办的“中国报业协会党报分会会长、秘书长联席会议暨‘走转改’采访活动”在山东省枣庄市举行。期间,来自全国37家报社的近百名社长、总编或代表走进滕州微山湖湿地采风,这为提升该景区的影响力、美誉度,加快5A级景区晋级步伐起到了有力的宣传和促进作用。

  滕州市西部的微山湖湿地风景区,微风拂面,绿色萌动,处处洋溢着春的气息。百余人的报社采风团队在枣庄市委宣传部副部长、枣庄日报社党委书记、社长、总编辑王春,滕州微山湖湿地景区领导刘晋军、张崇辉的陪同下作深入采访。他们或认真观察,或细心提问,或拍摄记录。在红色景点小李庄,他们感受当年铁道游击队湖上根据地的艰苦战斗岁月。在睡莲风情展示区、大型植物彩绘区、微山湖湿地博物馆、精品荷花园、大湖面及古运河道、盘龙岛、杨树林等经典景点,采风团也进行了深入采访,围绕湿地之美、生态之优、湖面之韵、芦花之柔、残荷之姿、轶事之多等焦点进行了全方位了解、多角度拍摄。来自南方一家报业集团的社长在采访本中记录到:“那一穗穗金黄色的芦苇花在风中摇曳,像极了水面上的一朵朵浪花,缓慢而有节拍地相互簇拥着,一次次地涌起,瞬间又一次次地消失,真让人感到万物的神奇与伟大”。合肥日报记者周军在3月13日发表的报道中写道:“微山湖,是铁道游击队的故乡。如今滕州微山湖湿地旅游风景区,更是镶嵌在微山湖畔的一颗璀璨明珠,是京杭大运河沿线的一道靓丽风景线。这里有盘龙岛、小李庄、水生植物园、湿地漂流园、荷花精品园、湿地博物馆等50余处景点。其中,世界上最长的人工河流京杭大运河穿湖而过,似一条亮丽的玉带镶嵌在碧绿的微山湖上,湖中有河,河中有湖,构成了特有的‘湖中运河’景观。英雄地,好风光,壮阔美丽的滕州微山湖湿地正焕发着独特而迷人的气质,以崭新的姿态,书写历史新篇章”。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月