左广告
Insert title here

住酒店还得自掏电费? 店方:住宿费便宜为倡导节省用电

快捷酒店收款收据提示,电费自负 记者代泽均摄

  住酒店两个晚上,退房时被要求缴纳70元电费,房客蒙了:自己长这么大还是头一次听说住酒店要缴电费。店方表示,因为住宿费便宜,加之为了倡导房客节省用电,一度电收一元钱。

  住酒店还得缴电费

  “住酒店,还要客人缴电费,这些年我外出住过很多酒店,从未碰到过现在这样的事!”读者师先生向本报反映称,他因为培训需要,在长安南路一家名叫怡欣的快捷酒店住宿两天,没想到,3月15日退房时,工作人员竟然让他支付70元的电费,说是使用了70度电。

  “我当时就愣了,住酒店怎么还要客人缴电费?我当场就问,那是不是还要掏水费?”师先生说,住店前工作人员没有告知自己有这项收费,要是说了他就会选择其他的酒店。而且,他不解的是,怎么一下子就用了70度电?

  据理力争了好久,工作人员和酒店负责人取得联系,最终师先生没有付70元电费。“我想把我的遭遇说出来,提醒其他房客不要再有如此遭遇!”

  住宿费用低 收电费为倡导节电

  昨天上午,本报一名记者以住宿旅客的身份来到这家酒店咨询,住宿登记处位于街道门面房中间的巷道里,住宿房间在旁边的高层里。工作人员说:“除了房费还需缴纳电费,每个房间外面有电表,入住的时候看有几度电,退房的时候再看有几度电,二者相减得耗电量,一度电收一块钱!”

  随后,本报另一名记者亮明身份采访时,这位工作人员表示,自己是新来的,不清楚师先生的事情。在记者再三要求下,该工作人员拨通酒店负责人的电话。

  负责人对记者说,他们提供的是公寓式酒店,住宿费用都比较便宜,100多元,团购房只有90多元。这位师先生,住两室一厅,所有空调都开着,两天用了70多度电,应该收70多元。“不过,最后我们还是说算了,没有收他的电费。”该负责人说,之所以向入住的客人收取电费,除了住宿费便宜外,还有一个原因就是要提高节约用电这个意识,有人觉得自己掏了100多块钱,就把空调全打开,不用白不用。此外,他们在办理入住时会告知客人,有时候也会赠送几度电给客人。

  在该酒店工作人员提供的收款收据上,记者看到有一个“温馨提示”:“本酒店电费自负!”三秦都市报记者 姬娜 实习生 张含瑜

【来源:陕西传媒网 作者:姬娜】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月