左广告
Insert title here

内蒙古跨境旅游升级 发挥国际旅游引领作用

  2016年,内蒙古接待入境旅游者178万人(次),同比增长10.7%,入境旅游创汇11.4亿美元,同比增长35.1%,内蒙古跨境跨区旅游正在提质增效转档升级。

  2016年,内蒙古大力推进跨国跨区旅游合作,成功承办首届中俄蒙三国旅游部长会议,全面展示了内蒙古旅游发展水平。成立中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟,让内蒙古旅游资源走向国际层面。对俄蒙旅游合作取得了重要突破,俄罗斯、蒙古国入境游客分别达到60万和88万人次,同比分别增长17%和8%。

  目前,内蒙古正在推进甘其毛都、策克等8个口岸创建边境旅游试验区;满洲里市、二连浩特市、额尔古纳市、阿尔山市、达茂旗创建跨境旅游合作区。内蒙古各盟市重点开展京津冀蒙旅游协同发展——内蒙古推广活动,依托当地独特景色和民俗资源,丰富传统民俗节庆活动,积极融入国家京津冀协同发展战略,提升内蒙古旅游影响力。

  发展跨境跨区旅游,对促进旅游业发展意义重大。兴安盟旅游局局长孟铁牛介绍,2017年,兴安盟要提升铁路航空网络服务能力,谋划增开乌兰浩特——昆明等3条航线,谋划开通大连、沈阳至乌兰浩特旅游专列等3条专列,增强地区跨境跨区旅游影响力。

  “跨境跨区旅游提质增效转档升级,不仅要在加强合作上下功夫,更要创新发展。内蒙古要进一步发挥国际旅游的引领作用,努力把中俄蒙地方旅游合作与交流提升到国家层面,扩大影响力;要提升内蒙古旅游在向北开放战略中的地位和作用。”自治区旅游局副巡视员郑家宁说。

【来源:内蒙古日报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月