左广告
Insert title here

兰州:确定12家示范户带动村民发展乡村生态旅游

  3月20日,记者从市工商联了解到,今年,该部门将在双联村榆中县马坡乡旧庄沟村首批确定12家示范户,采用政策引导、技术培训和资金扶持三大方式,鼓励有条件的农户发展乡村生态旅游。同时完善生态旅游环境的硬件设施,引导扶持村民发展长期持久的旅游增收项目。

  近期,市工商联将引导培训奖励扶持有条件的农户发展“个性化定制乡村生态旅游”,助有意愿和有能力的农户建设农家小院、饲养家畜、开辟小块菜地为主要形式的新型农家乐。首批确定在6个社建立12家示范户,每个农家小院奖励一定的启动帮扶资金,帮助农户启动该项目。此外,还将充分动员我市非公经济人士募集资金约15万元,用于为双联村购置安装太阳能路灯40盏,亮化官磨滩度假村至雁儿嘴4公里的旅游道路,为发展该村生态旅游改善交通环境。

【来源:兰州日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月