左广告
Insert title here

首届“京杭大运河国际诗歌大会”启幕

诗意运河 风雅杭州  

blob.png

  4月23日(世界读书日),首届“京杭大运河国际诗歌大会”即将在杭州桥西历史街区正式启幕。  

blob.png

  本届诗歌大会定于4月23日-6月22日举行,由中共杭州市委宣传部、杭州市运河集团、拱墅区人民政府、杭州市旅委联合主办,杭州运河集团文化旅游有限公司、杭州市文学艺术界联合会、拱墅区委宣传部、浙江广播电视集团影视娱乐频道、杭州电视台西湖明珠频道、杭州西湖之声电台、舒羽咖啡共同承办。

启动仪式将在桥西历史街区拉开帷幕 ,

“运河诗社号”启航  

blob.png

  4月23日启动仪式上,将邀请到中国作家协会副主席吉狄马加出席,还有来自大运河沿线18座城市的代表诗人和美国、埃及、澳门、台湾等国家和地区的诗人倾情参与。

  届时,主办方还将成立“运河诗社”,为热爱大运河、热爱诗歌的朋友提供一种新的交流方式。活动特别为各界媒体预留观赏席位。

  由诗人舒羽为地区代表的“运河诗社”将从杭州出发,以运河全线18座城市为线索,串联起京杭诗歌的纵贯线,18城的诗想。为此,运河集团专门打造了一艘“运河诗社号”漕舫船,供诗人和诗歌爱好者在大运河上浅吟低唱。

  运河的水孕育了沿河十八城的美好和文化,以及生活在运河边的人,通过本次“两点一线”系列活动,制造话题,宣传杭州“沟通、开放、包容、交流”的运河文化。通过运河文化的宣传,推动运河周边文化产业的发展,同时整合运河旅游资源,在全国范围内推动杭州运河的旅游产业发展,寻找运河旅游文化的新机遇。

“大运河,我想对你说”系列活动,

寻找最美 “诗声”  

blob.png  

blob.png

捕捉诗意运河,打造诗话长廊

  5月2日开始,线上线下面向十八城乃至全国的个人或各类优秀的摄影单位及自媒体单位,征集你用相机所捕捉到的运河的美。启动毅行大会,摄影爱好者在毅行过程中拍摄运河的照片,展现最美运河。招募专业摄影师夜游运河,拍摄运河夜景。知名电台主持人带你夜游运河,一起参与高端的诗歌分享会。

  活动期间运河边还将打造一条运河诗廊,征集到的“诗话”将在诗廊展出,这些“诗话”最终精选后将梳理成书,载入《运河,我想对你说》发布面世。  

blob.png

开启“诗意运河读诗会”文化之旅

  和大V旅游达人、旅游网红一起游玩大运河,和诗歌爱好者(包括诗人、作家、名人、听众、儿童等)一起读诗,唱诗,欣赏手工艺制作展示。

  为期两个月的活动,在运河申遗成功三周年即将到来之际,给运河带来了新的活力和热度,我们呼吁所有沿河而居的你,和运河有故事的你一起加入我们的活动。  

blob.png

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月