左广告
Insert title here

"柳来河贵"共建桂中生态旅游圈 打民族民俗游王牌

  “柳来河贵”共建桂中生态旅游圈

  “四手联弹”打出民族民俗游王牌

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者刘山)柳州、来宾、河池、贵港四市联手,建设桂中生态旅游圈,将打造“中国西南首个少数民族生态民俗旅游集群地”,“柳河来贵”四市实现无障碍“同城游”。昨日上午,“建设桂中生态旅游圈座谈会”在柳州召开,会上透露了桂中四市联手共推民族民俗生态旅游的发展大计。

  座谈会上,柳来河贵四市分管旅游工作的领导和旅游部门负责人一致认为,依托南广、贵广、三柳等高铁、高速公路的陆续开通,加上原有的柳南、宜柳高速等,使得桂中四市——柳州、来宾、河池、贵港进入两小时经济圈;体验式的休闲度假游兴起,给四市在打造休闲度假类产品提供了外在条件。

  四市都有着非常丰富的生态旅游、休闲旅游和民族文化旅游资源:以柳来河贵四市为中心,北有民俗三江,东有瑶都金秀、象州温泉,中有龙城柳州,西有刘三姐故乡宜州、中国白裤瑶之乡南丹、忻城莫土司衙署,东南有大藤峡风景区、桂平西山……其中全区149家国家4A级景区,就有50家分布在柳来河贵四市。

  桂中生态旅游圈定位为“中国西南首个少数民族生态民俗旅游集群地”,依托桂中优越的民俗生态资源,以“民俗与生态”为特色,融合桂中地区山水风光之壮美,少数民族多元化人文精神之精深等特质,打造一系列生态观光、民俗体验、游乐养生短途精品线路,多层次挖掘桂中的民俗生态内涵。

  记者从座谈讨论中获悉,柳来河贵四市将高度整合旅游资源,将多个重点景区连点成线,联合打造桂中地区旅游精品线路,促使四市市场知名度进一步提升,打响桂中民俗生态旅游品牌,成为广西旅游经济新的增长极。

  四市拟借鉴旅游区域合作成功案例,成立旅游联盟体,将各自的优势资源组合成线路产品,进行联合销售;同时,将各市的旅行社和景区也联合成立企业联盟,便于确定今后市场销售企业的主体地位。据悉,柳州市旅发委拟牵头开展统一营销,四市将签订“联合营销一体化合作协议”,并力争7月实施。

  自治区旅游发展委员会党组书记、主任甘霖,柳州市市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参与座谈讨论。

【来源:广西新闻网-南国今报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月